烤蚕卵?呵呵,你一听,发笑笑了吧。我可就干过此事,今天我就给你讲讲。
科学老师要求我们养蚕,我买了一包七彩蚕。吃晚饭时,我偷偷的溜进厨房,把一粒蚕卵放入微波炉,用低火烤了一会儿。我一边烤一边想:蚕宝宝说不定马上就孵出来啦!我可是干了件大好事。“颖颖,你在干嘛?”奶奶发现了。我自豪的告诉了奶奶。咦,怎么他们都哈哈大笑呀?“你想把蚕烤死啊!”妈妈说着,就不由自主的笑了起来。我疑惑不解的问:“我是用低火的。”爸爸意味深长的对我说:“有核辐射。”我听了,羞得满脸通红,恨不得钻到蚂蚁洞里。
这件事让我明白了一个道理:做任何事都要考虑事情的结果才去做。