我有许多爱好,比如画画、看书、打羽毛球……但是我最大的爱好是看书。
自从上一年级开始,妈妈为了扩大我的知识面,安排我每天看书半小时,就这样看书慢慢成了我的习惯。每拿到一本书,我都看得废寝忘食,非一口气看完不可。记得上次放假我们坐火车回老家,在火车上,我闲不住,从书包里拿出一本《成语故事》来看。我正津津有味地看时,便意来了要上厕所。妈妈叫我先把书放下,可我已投入到书中的情节,不舍得放下,就带着书上厕所。上完厕所,我边看书边往车厢里走,看见一个空座位,就坐下来看书。看着看着,突然听到妈妈在叫我,抬头一看,原来是我上完厕所之后走到另一个车厢了。唉!这回可把妈妈急坏了。
还有一次,我在看书,妈妈在煲汤。突然,妈妈接了一个电话要出去,就交代我再过10分钟就可以关火了,我嘴里应了妈妈,可心思全在书本上。妈妈急匆匆地出去了,我也继续看书。不知过了多长时间,突然闻到一股烧焦味儿,瞬间想起妈妈交代的事情,立刻跑去厨房一看:糟了,锅都冒烟了,我赶紧关火。这时,妈妈刚好从外面回来,看到这一幕。唉!这回把妈妈气坏了。
朋友,你说我是不是小书迷呢?