11月的一天,我放学回家,看见爸爸妈妈在东找西找。我跑过去问:“妈妈你们在找什么,要不要帮你们一起找。”妈妈气冲冲的说:“没什么,小孩子一边玩去。”我正准备离开时,爸爸问妈妈:“50元钱到哪里去了呢?”“原来你们在找钱,我也来找。”我高兴地说。
一个上午过去了,连一个钱影都没看见。这时爸爸妈妈异口同声的说:“会不会......”然后目光直盯着我,妈妈说“我没记错的话,你五岁时偷过家里的钱,去买棒冰吃。”当时爸爸看见了,问你钱是从哪里来的,你骗爸爸说是奶奶给你的。后来才发现书桌上的`2元钱不见了。把我五岁时的事拿出来说,便委屈的更历害了。妈妈又开始指责起来:“你这小孩不好好读书现在学会偷东西了,最好你快点把钱拿出来,否则别怪我不客气。”爸爸说:“你快点拿出来,那样我帮你。”我摇摇头,爸爸失望的走开了,我被妈妈骂了一顿。
几天后,妈妈在找衣服时找到了50元钱,真相大白,原来妈妈粗心把50元放在柜子里忘拿出来了。后来妈妈向我道歉,我原谅了妈妈。家里又重新响起了欢乐的笑声。