“走走走走走,我们小手拉小手……”,我在放学的路上一边走一边哼着歌,心里甭提多高兴了,因为明天是周末,你说能不高兴吗?
走着走着,我突然听到一阵哭声,我扭头一看,原来是一位大约三、四岁的小妹妹爬在地上哭,旁边没有一个人,我本来高兴的心情怔了一下,心想:“这么晚了,怎么不回家呢?”我向前一把扶起小妹妹,拍拍小妹妹身上的灰。我用温和的语气对小妹妹说:“小妹妹,你怎么了?”这时,小妹妹哭的更凶了,过了一小会儿,小妹妹停止了哭声,哽咽着说:“我找不到奶奶了。”原来,小妹妹和奶奶一起出来买菜,小妹妹趁奶奶进超市买菜的功夫,她溜出来了,等再回去的时候,奶奶不见了,超市也关门了,她情急之下,就摔到了地上。这时,我先安慰她不要哭,然后耐心地询问了小妹妹家的地址,按她说的地址把她送回了家,走到他家门口,只见她奶奶和妈妈紧张地落下了泪,看到小妹妹安全的站在她们面前,她们激动的握着我的手,连夸我是一个好孩子。
当我气喘喘地跑到家时,已经很晚了。我看到妈妈紧张的眼神,开心地笑了,然后向妈妈讲述了刚才在放学路上所发生的事……