三年级比赛作文
“下雪了!”我和姐姐高兴地喊,。姐姐提议:我们玩一场连“雪”字比赛吧!来就来,谁怕谁。
姐姐规定两人轮流用雪”字组词和造句,比谁组的词多、造的句多。我先用雪组词造句——雪花落在小朋友的耳边,好像在跟小朋友说千言万语的悄悄话呢!姐姐则是——冬天天上飘着雪花,地上铺着雪毯,到处一片洁白。我俩连续九个回合,终于姐姐连不出了,我激动地欢呼起来:“我羸了!”
我想我羸的主要原因是多看课外书,引用了书上的词语和句子,看课外书的好处真多啊!我要继续多阅读,并将学到的知识用于学习和实践中。