三年级比赛作文
在一个阳光明媚的早晨,天空湛蓝湛蓝的,只有几朵白云在空中飘着,鸟儿在空中成群结队地飞着,发出叽叽喳喳的叫声。在阳光喔的第三百六十五届运动会的拔河赛场上人山人海,他们有的是队员,有的是啦啦队,还有的是观众。
阳阳队的钱韵多、孙悟空和诸葛亮将对抗光光队的王海栋、哈利波特和曹操。
早上的八点三十五分零十二秒,阳光喔的拔河比赛就正式开始了。阳阳队的队员们个个昂首挺胸,挥舞着他们的帽子,还不停地为他们第一个参赛的队员钱韵多加油着。光光队也趾高气扬,敲着他们的易拉罐,不停地喊着:“王海栋——加――油!王海栋——加――油!”
王海栋头戴棒球帽,身穿运动服,脚上也穿了一双耐克牌的运动鞋。他眉头紧皱,盯着钱韵多。随着老师的一声令下,他拽着粗粗的绳子,拼命地向他那边拉去。他的身子稍稍向前倾斜,还咬着牙,仿佛要把他那一嘴小白牙都咬碎了似的。他心想:你这个小瘦子,肯定赢不了这场比赛。
钱韵多因为近视,戴上了小眼镜。他一开始拉得还好,可是后来,由于他身子瘦,再加上他的经验不足,被王海栋拉得连吼带叫。他转过身来想往他那边拉,可他还没拉呢,就被王海栋又拽了回去,终于败下阵来。
过了一会儿,只见孙悟空头戴一顶凤翅紫金冠,身穿锁子黄金褂,脚蹬一双藕丝青云履,看着跟他实力相当的对手――哈利波特。突然,哈利波特施了个咒语“啊不啦咔西轰!”一声令下,一个叫光轮20xx的飞天扫帚在空中出现了。
孙悟空也施了个魔法,把金箍棒变得巨大无比,然后把绳子缠在金箍棒上对哈利波特说:“看你哪一天能够把绳子!”哈利波特骑在扫帚上,把绳子的另一端缠在扫帚头上,使劲地往他那边飞。他们就这样折腾了两天两夜。最后,陈老师眯缝着眼睛走过来,对他们说:“我宣布――这次比赛平局――”
紧接着,诸葛亮迈着沉重的步子,他头戴纶巾,身披鹤氅,手里拿着鹅毛羽扇,大摇大摆地走了过来。正在这时,将要跟他比赛的曹操早已做好了充分的心理准备。诸葛亮闭上眼睛,用他新发明的八卦一算:一分钟后将有东南风加西北风加龙卷风加台风,对诸葛亮拔河有利。
曹操看见诸葛亮正在算些什么,心里暗想到:胡思乱想去吧,你一个人怎么能拔过我带的一百万精兵呢?!比赛开始了,曹操带来的一百万精兵开始喊起了他们的口号:“负的零点一二三!负的零点一二三!”他们一边喊,一边拉。诸葛亮的八卦似乎失灵了,天空中一丝微风也没有。拔河比赛的结果可想而知。
最后,诸葛亮把一架不知用了多少年的古琴搬到了操场的正中间,开始演起他在几千年前写的空城计。但是,此时此刻,空城计却失去了它的威力。最后曹操终于获胜了。
经过三轮激烈的比赛,最终光光队获得了冠军。