一天深夜,教室里传来了“叽叽咋咋”的说话声,仔细一听,哦!原来是桌子、椅子、扫把、墙壁等在说话……
桌子痛苦地说:“呜呜呜……你们看我的脸!又红又肿,可真难看呀!平时小主人只是在我的脸上写写字,打打草稿而已,不知今天为什么小主人要用尺在我的脸上又划又刮,弄得我鼻青脸肿,伤痕累累,疼痛难忍!”
“唉,老弟!别说了,越说越伤心。你看看我这四条腿快要断了!自从换了小主人后,我每天都在遭罪啊!你们不知道,他的坐姿实在是很不正确呀。一会儿往前拥,一会儿往后仰,一会儿向左倾,一会儿又往右斜。主人啊主人,难道你把我当作杂技演员的道具了吗?常常疼得我直喊救命呀!”椅子唉声叹气地说着。
小扫把从讲台下跳出来,哭丧着脸说:“哥哥姐姐们,今天我……我……也遭……遭罪了!他们把我当作武器,相互追逐打闹,把我的头发扯断了,手臂弄折了。看来我很快就要离开你们了!呜呜呜……”
墙壁叔叔心疼地说:“你们别伤心了,我相信在睡梦中的小主人都能听见你们的哭诉。我相信他们一定能改正错误,好好爱惜,保护你们,让你们成为他们的好朋友!”