今天,我看了一幅关于环保的漫画。
一天,丽丽和刚刚一起走回家的路上,在一条整天都穿着干净又漂亮的街道上走着,突然发现,垃圾桶旁边有一堆脏兮兮的垃圾,丽丽就说:“让我们把它送到自己的家园吧!”刚刚好像不愿意,丽丽就说:“别愣在这里啦,想想办法别人这些人再乱丢垃圾啦!”刚刚用手挠着脑袋瓜儿,想到了一个好办法,说着就拿起笔和纸,写了六个大字:“文明——只差一步”连忙贴在了垃圾桶上,丽丽也把垃圾送回了家园,看到刚刚做的,就立刻伸出大拇指,连夸刚刚。
这个故事虽然只是来自一幅看似简单的漫画,却引起了我的思考。
咦!小区怎么会发出臭气,我疑惑不解,原来,有些人为了方便,不把垃圾扔在垃圾桶里,而扔在垃圾桶旁边。我就想对他们说:“为了地球的环境,多走一步能累人吗?不至于吧!如果,每人多走一步,不仅是为了地球的环境,更是为了我们自身的健康,所以,我们一定要不乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,多种些花草树木吧!”
为了地球的环境,请让文明多走一步,行动起来就靠你啦!