在我六岁生日的时候,舅舅送给我一对的小画眉,个头一样大,一绿一蓝,都长着一双机灵的眼睛;一张小小的嘴,像对双胞胎,可爱极了。
小画眉
小画眉虽然不像狗那样会看家,也不像猫那样会捉老鼠,但却十分有趣。每天早晨天刚亮,它俩就唧唧喳喳地叫不停,让我们全家谁都别想睡懒觉。它们最喜欢玩站在棍子上练平衡了。有一次我写完作业想逗逗它们,我拿着棍子塞进鸟笼,它俩立即站了上去,我不停地转动木棍,他们紧张得象杂技演员一样,不停地换脚,惹得我哈哈大笑。我的小画眉可真讨人喜欢啊。
小画眉睡觉的时候更加可爱,它们站在棍子上,把身体挤在一起,居然还忘不了练习平衡本领。
我喜欢我的小画眉,它给我的生活带来了无穷的乐趣。