游三年级作文
恰逢假期,我约上几个小伙伴一起游览江山江郎山。
我们出发得比较早,一路畅通地到达了目的地,那几位小伙伴可没这么幸运,他们被堵在了高速上。于是我们在等待的间隙,先为登山做起了准备。在无数次的望穿秋水后,小伙伴们终于到齐了,我们买好门票,向着江郎山出发了!
来到山脚下,首先映入眼帘的是三块平行的巨石,就像我们的三根手指一样直指蓝天,爸爸说,这是江郎山的标志,称之为“三爿石”。想着等会自己就要登上三爿石之顶,瞬间觉得动力十足、信心满满!要登上江郎山,首先要过“十八曲”,十八曲因有十八道弯而得名。
走过十八曲,真正的冒险开始了。登上一段还算平缓的石阶,我们来到了“一线天”入口,哇,陡峭的台阶一路向上,仿佛能通到云朵里。我一路领先,不畏艰险地登上高耸入云的石阶,一开始,大家以为石阶的尽头便是山顶,可是登上石阶后我们才发现原来只到了三爿石的脚下。望着高耸陡峭的三爿石,妈妈打起了退堂鼓,于是我们都鼓励妈妈坚持到底!当大家真正开始爬三爿石时,我才发现这一段的台阶很高很陡,每一步都需要借助双手之力扶着栏杆才能上去,相当耗费体力。我耳边不断传来大家的喘气声,我们每个人都面红耳赤、汗流浃背了。靠着毅力,我们努力地向上攀登,我抬起头向上望去,隐约看到了一个凉亭,哈哈,肯定是快到山顶了,瞬间我们都心情激动、充满力量!
登上最后一段陡峭的石阶,一个漂亮的景观台映入眼帘,它有一个非常形象的名字——问天亭,走进问天亭我们都欢呼了!从山顶望下去,山间云雾缭绕,如仙如画,村庄像小小的火柴盒,远处还有连绵起伏的山峦纵横交错,美景尽收眼底,大家纷纷拿起相机拍照留念。
山顶的美景是用汗水换来的!我很享受登山的乐趣!