农村家家都有大院子,养的动物也很多。老外婆的邻居家养了三种小动物,一个是小狗,一个是大白鹅,还有一个是大灰鹅。
老外婆邻居家的小狗叫欢欢,它很脏,从头到尾没有一点干净的地方。有一次妹妹拿肉骨头逗它,它没有反应,但它眼睛一直盯着那骨头,妹妹一直不给它,它不耐烦了,就怕别人抢走了。还有一次妹妹手指还被它添了一下。欢欢有时很凶,天天在门口呆着,所以我给它取了一个外号叫“守门员”。
老外婆邻居家的大白鹅很严肃,每当我走到门前时它总是嘎嘎的叫着,那是因为它听见了脚步声,所以它才叫。我妹妹很喜欢逗鹅,她又学鹅叫,又学鹅走路,我看她都快成鹅了。妹妹看见鹅伸翅膀,紧跟着她也伸起了“翅膀”。我给鹅也起了外号叫“警报器”。
大灰鹅只有一身灰色的羽毛,还会下蛋,再没什么特点了。
我想家里养这么多“警报员”一定不会有小偷。