三年级花作文
“美丽富饶的松花湖,美丽富饶的松花湖……”每当我听到这首歌曲的时候都会想起那水流纯净、山高林密的松花湖,它是我的家乡中最美丽的景色。
下面大家就一同随我来见证一下它的美丽吧!
7月22日这一天骄阳似火,万里无云,是一个难得的大晴天,我们收拾用品准备出发。在路上我们全家人有说有笑的,不一会就到达了我们的目的地——松花湖。下车后,妈妈马上购买了前往“卧龙潭”的船票,不大一会,我们就登上了游船。
“哇!妈妈您看,那是一只企鹅妈妈带领着她的宝宝在散步吗?那是一只被猎人追赶正在逃命的野猪吗?还有那是正在驰骋的骏马吗?”我被岸边的形态各异的石头吸引了,感觉他们都有生命一样,动了起来。咦!那边是一个风车吗?怎么还会动呢?等到船行近后一看,原来这是一个真风车啊!这是谁盖的呢?为什么要盖呢?难道是为了发电,还是为了给风景添彩呢?这对于我来说是一个迷……当我还沉浸在风车的遐想中,忽然一个大浪打了过来,有几滴浪花落在我的脚上,我顿感清凉无比。我往船下一看,船桨滑过的湖面就像是一条巨龙在追逐船只,真是太美了,只有松花湖才有这样的美景!
过了一会儿,我们就到了“卧龙潭”。我在山脚下向上望了望,心里想:这真不愧是叫做“卧龙潭”啊!整个山就像一条巨龙,卧躺在松花湖这块大玉盘中。
我们全家人向山顶进发,一路上我们看见了的神仙有:铁捌李、韩湘子、吕洞宾等八位神仙。就连山上的石头也是形态各异的,有浪卷石、一线天等;还有各类形态不同的壁画,但因气候潮湿而长满了苔藓,已经看不出壁画中的人物形象了。
欣赏着沿途的美景,不知不觉中我们来到了山顶。视野突然开拓了,湖光潋滟,山色旖旎,极目远眺,心旷神怡。光顾着欣赏眼前的风景了,忘记了脚下的路,只见山顶的路格外的艰险,稍不留神就会摔下悬崖。真是“无限风光在险峰啊!”
可是美丽的心情被突然出现的一条叫“土球子”的蛇给打破了,我们不得不往山下走去了。
回到船里后,我们又向“五虎岛”进发,吃了一点东西,我开始了闭目养神。
“啪!”的一声巨响,我马上睁开发眼睛,以为船出什么问题了呢,原来是已经到了“五虎岛”了。
岛上新修了很多的游乐项目,首先映入眼帘的是巨大的过山车,其次是大摆锤、空中翻转、飞行岛……真是太好了,我按捺不住激动的心情,马上购买了票,坐上了过山车,真是太惊心动魄了,刚上去时行驶得很慢,可突然它就像是离弦的箭一样冲了出去,而且还翻了几个跟头,这时过山车上的人都大叫了起来,我没有叫,因为我是一个小男子汉嘛。
时间过得真快,我还没有玩够,可是一看表已经到了下午五时了,我们不得不回家了。
到家后,可能是这一天太劳累了,我饭也没吃就躺在了床上,不一会儿就进入了梦乡。梦中,我又重新来到了美丽富饶的松花湖……