游三年级作文
有一天,我和爸爸妈妈出去玩。
一进门,我就看见很多人排着长长的队,原来大家都准备坐缆车。我还没坐过缆车呢,所以妈妈决定带我坐一次。车来了走了,走了来了,可还没轮到我们,就在这时有人带着孩子插了进来,后面的人说:“你怎么插队?”那个人没有回答,小女孩拉拉他的手说:“爸爸,我们排队吧!”小手拉着大手到队伍后面静静地等待。
我们坐在缆车上,看到了美丽的风景,突然,我发现旁边的草丛里到处都是垃圾,而前面不远处就有一个垃圾桶,有一些小朋友每一个人都拿着一个大袋子,一片一片细心地捡拾这些垃圾,有一些热心人看到了,也来加入了他们。
缆车缓缓的把我们带到了一片美丽的花丛上空,可是我又发现了有一些人在摘花,他们这摘一朵,那摘一朵,花丛最后只剩下了屈指可数的几朵花,我仿佛看见它们在哭泣。
下了缆车,我们就去公园玩,我们玩了一会儿,我突然又发现有一些人在树上乱刻乱画,尽管有人劝阻,但他们还是不改,我想你们在树上画不觉得,但如果反过来,有人在你们身上乱刻乱画,你们是什么感受?
中国是一个礼仪之国,我们外出游玩时要遵守游览之礼,我们要遵守次序,不能乱扔垃圾,不能摘花,不能乱刻乱画,做一名文明的游览人。