可爱的家乡三年级作文
我的家乡座落在北京西山凤凰岭的脚下。凤凰岭是大自然赐予人类的一方净土,是观光度假的理想去处。凤凰岭青山绿水,蓝天白云,奇峰怪石,奇花异草遍及山野、具有良好的生态环境。那里水质优良、空气清鲜,那里桃树杏树苹果树,即可观赏,又可采摘,让游人留连忘返。凤凰岭风景区三季有花,四季有景,是春游踏青,夏令避暑,秋季采摘,冬观雪景得胜地。凤凰岭风景区分为北、中、南三线。北线景点密集、山与水结合完美。
主要景点有上方寺、飞来石塔、天梯等。适合开展登山攀岩,品山泉水等多种旅游活动。中线景点可是古代养生修炼场如三佛洞、修仙椅等,南线景区,千姿百态,奇峰怪石。凤凰岭风景区节日活动丰富多彩,四月杏花节赏杏花,重阳节去登山,夏秋季节采摘水果……我爱家乡的一草一木,爱家乡的山山水水,我一定要好好学习长大以后,把可爱的家乡建设得更美好更富饶,让更多的游人都知道我可爱的家乡——凤凰岭。