可爱的家乡三年级作文
每个人都有自己的家乡,而我,也有一个可爱而又美丽富饶的家乡。
我的家乡坐落在长江下游北岸,地处中国长江中下游结合部,是长江沿岸十大港口城市之一。处于长江中下游铜铁成矿带,是全省矿产资源比较丰富的地区之一。土地总面积2302.8万亩,市境地型山,丘,江河纵横,湖泊棋布。现拥有益渔水面,可供渔业养殖水面分别为15,4,12,1万亩,占全省四分之一,是不错的淡水鱼养殖区。
这里农业发达,而且景色秀丽,物产丰饶,是中国著名旅游城市。在这里不仅有天桂山,花亭湖等国家4a级风景名胜,还有大龙山,小孤山,浮山,白崖寨,妙道山等数十处国家级风景名胜。市区的迎江寺振风塔,塔影横江,真让人流连忘返!
这就是我的家乡——————安徽安庆,有空常来玩哦!