可爱的家乡三年级作文
我出生在孤岛,这是祖国最年轻的土地。
在五月,如果你在孤岛漫步,会看到那一串串一簇簇的槐花,在柔风中拥挤着,推搡着,交头接耳,窃窃私语。那清香扑鼻的槐香,溢满各个角落。有的槐花刚刚长出来,水灵灵的;有的槐花还藏着碧绿的叶子里;有的槐花已经成熟了,风一吹,像蝴蝶一样飘落下来,芬芳扑鼻,美极了。
你往旁边一看,会不由得惊叹:哇,好大一片芦苇丛,春风一吹,可爱的芦苇随风飘动,波状起伏。柳絮仿佛也来凑热闹,漫天飞舞的小柳絮就好像下了一场大雪。此时,郊外的孤岛是多么可爱呀!
神仙沟,在春天也十分可爱。水面如镜,岸边的高楼,垂柳的倒映在水面上,相映成趣。碧绿的水面,青翠的草地,五颜六色的野花,明媚的阳光,和煦的春风,是多么迷人啊!
我爱我可爱的家乡——孤岛!