可爱的家乡三年级作文
有谁不爱自己的家乡是啊!家乡中包含着亲人的爱,家乡中包含着亲人的温暖。我爱我美丽的家乡——珠城,也爱家乡的风景与民间艺术。
垓下古战场位于蚌埠边部,考古勘探和发掘表明,垓下遗址是一处十分重要的古代城址,大体包括新石器时代晚期和秦汉两个时期的文化遗存。从地面观察,遗址四周城垣呈南北向不规则长方形,大多数地段的城垣仍耸立在地面,保存完好。城址东、西、北三垣的中部现各有一缺口。勘探表明,城垣埋于地下的基础保存较完整,结构形制较清晰,走向明了,城内面积不包括城垣约15万平方米,包括护城河,城址面积近20万平方米。考古中发现了城垣、城门、护城河、道路和排水系统、夯土建筑基址、窑址、活动场所、红烧土遗迹、水井、灰坑等重要遗存,出土石器、陶器、铜器、铁器和钱币等各类器物170余件。
除此之外还有一个传说就是四面楚歌。