可爱的家乡三年级作文
我的家乡在湖南省通道县,那儿不仅风景优美,而且物产丰富。
家乡的土特产可多了,有生姜、茶叶、天麻、香菇、核桃等等,还有我最爱吃的猕猴桃和野草莓呢!野草莓可好吃了!野生草莓没有田里种的大,味道却十分鲜美。暑假的时候我回过一次家乡,正是野草莓满山遍野的季节,我在山里采了满满的一篮子野草莓,吃着吃着,我差点儿不记得回家了呢!家乡的姐姐告诉我有一种粉色的草莓不能吃,因为它有毒,蛇却最爱吃。好神秘!
说到蛇,家乡的动物也挺多,有漂亮的野鸡,有莽撞的野猪,还有山羊、兔子、老鹰等等。听爸爸说早些时候山里还有大老虎和大蟒蛇呢!春天到来的时候,百花盛开,鸟儿唧唧喳喳的叫着,冬眠的蛇、青蛙、昆虫和其它小动物都苏醒过来,更为家乡增添了许多生机!
家乡的美说也说不完,我爱我的家乡!如果你有兴趣欢迎你到我的家乡来做客哟!