可爱的家乡三年级作文
我们的家乡在封丘县,那里风景优美、物产丰富是个可爱的地方。
家乡的青龙湖与母亲河黄河仅一堤之隔,一千多亩的水面清静淡雅,水深色青,南北狭长,好像一条巨龙,所以叫青龙湖。
青龙湖一半是水,一半是芦苇。成群结队的鱼儿畅游在湖中欢快无比。秋天到了,整个湖水与陆地一片金黄,金黄色的芦苇映着蓝天白云,像一幅美丽的风景画。
初夏时节,田野里飘来一阵阵的花香,原来是金银花开了,金银花的花瓣像一个个天使的翅膀,中间有七八个小天使,它们在微风的吹拂下,唱起了动人的歌曲,跳起了迷人的舞蹈。小小的金银花不光长得美丽,还有清热解毒的功效。
说起家乡的小吃真让人垂涎三尺啊!其中烧鸡、卷尖、粉皮、石榴等早已大名远扬,深受人们的喜爱,我的家乡还是长寿之乡呢!
怎么样?我的家乡很美吧,欢迎您到我的家乡来做客!