我们生活在同一个地球里,是由我们的父母把我们带到这个多姿多彩的世界。我应该赶感恩父母,感谢他们养育了我们,给了我们一个幸福美满的家庭,让我们过上好日子,好生活。
记得有一次,放学铃声响了,人们像箭一样奔下一楼,飞似的冲向校门口,回家了。我也收拾着东西,准备回家。忽然,一道闪电划破了天空,随后一阵闷雷响彻云霄,随着雷声,下起了一场倾盆大雨。我眉头一皱,想:糟了,忘带雨伞了,怎么回家呀?人们走到半路,下雨了,又争先恐后地跑回家。我本来想等雨小点再走,但等了一会儿,雨丝毫没停,反而越下越大。我心里犹如火上加油,更焦急了。我想:爸爸上班了,妈妈又生病了。谁能来接我呀?想到这里,我心里更忐忑不安了。突然,在雨帘中出现了一个模模糊糊的身影,正艰难的撑着伞,向学校走来。我定睛一看,是妈妈!我冲出学校,扑到妈妈怀里,热泪盈眶。妈妈安慰我后就和我一起回家了。在回家的路上,妈妈的伞也一直往我这边遮,我把伞推向妈妈那边,并说:“妈妈,您本来就生病了,现在又着凉了,岂不是雪上加霜吗?”妈妈却笑着说:“没关系,妈妈淋湿不要紧,你没淋湿就行了。”我听了,泪水再次夺眶而出。
经过这件事,我感受到妈妈对我那种深沉的爱。妈妈为了家庭,早起贪黑;为了工做,不辞辛劳;为了我,又给无微不至的关怀。我今后一定会在家做个好孩子,在校做个好学生。妈妈,我爱你!