三年级感恩母亲的作文500字
感恩像一股泉水,带着人心这只小船慢慢地飘荡着,而我,感恩的是我亲爱的母亲。
当我在烈日炎炎的阳光下练习着升旗时,我忍受着练习的艰苦,即使再大的困难我也毫不退却,但是在中间十分钟休息的时候我会在心里暗暗问自己:“为什么就我每天上完课之后还要进行升旗礼的训练?为什么每天的作业都要写到深夜?”我觉得我好累好累,经常为此事发愁。于是我问了我的好朋友一明,他想了很久,摇着头对我说:“呃……嗯……哎……这个问题我还真不知道答案呢。”
我每天都很苦恼,一天,妈妈看我一直闷闷不乐的,就问我到底发生什么事?于是我我把我的烦恼告诉了妈妈。
“其实,当升旗手虽然累,但以后在全校面前完美地完成升旗礼,是一件非常光荣又人其他同学羡慕的事呀!同时更是考验了你的胆量,而且锻炼你的意志力,让你知道遇到困难不能退怯,而是迎难而上。”妈妈解答了我心中的疑虑,听到这里我眼眶一下子湿了。为了不让妈妈看到我流泪的眼睛,因为人们常说:“男儿有泪不轻弹!”我跑进了我的卧室,没有开灯,因为我想好好反省一下自己。“原来妈妈是为了锻炼我才这样做,为了我妈妈更加辛苦,为我操碎了心。想想,下午五点回来后,妈妈就开始忙碌了,每天都是接送接送……从未停歇。而我还在妈妈给我报了语文提高班而发脾气,实在很不应该,我真的太不懂事了!”
这件事让我深深地感受到了母爱,我会用我的实际行动来回报妈妈的。谢谢你妈妈!