三年级感恩母亲的作文500字
有一种爱,一生一世不求回报——母爱;有一个人,一生一世值得你爱——母亲。
十年来,妈妈为了让我接受好的教育,从农村走向城市,在我身上花了很多的心血。妈妈在生活上无微不至地关心我,在学习上也给予我极大的帮助。妈妈平时对我的功课抓得很紧,课外还让我学英语、学奥数、练舞蹈。不管严寒酷暑,不论风吹雨打,她都坚持送我到学习的地方,我的学习成绩一直很好。每年六一联欢会,我带领班里的女生表演舞蹈,受到大家的好评。这些都要归功于我亲爱的母亲,在此我由衷地对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”
今天老师提醒大家,母亲节快要到了,让我们回家为妈妈做点什么。美术课上,我用彩色的纸亲手做了一张贺卡,还写了关于母亲节的祝福语。放学一回家,我就和爸爸商量要给妈妈一个惊喜。爸爸做一桌丰盛的晚餐,我负责打扫卫生。妈妈下班回到家,我赶快把妈妈拉到饭桌前,双手把贺卡递给她,又把美丽动听的祝福语读给妈妈听,一家人,沉浸在欢乐和笑声中。
吃过晚饭,我便神神秘秘地把妈妈拉过来,让妈妈坐在凳子上,给妈妈洗了一次脚。哇,脚真的好硬,这让我想起了妈妈每天辛苦地上班,还要一日三餐为我操劳。此时我的眼泪都流出来啦,妈妈一把就把我搂在怀中,此刻的幸福只有我心里知道——满足、温暖。
以前我以为妈妈的付出是天经地义的,今天当我看到妈妈开心的笑脸,我明白孩子要学会回报母爱。感恩母亲节,感恩母亲,愿天下所有的母亲平安快乐!