你的黑发渐渐变成白发,你的眼角已经失去了光滑,你的腰似乎不再直了,但我已经长大了,很快就要进入初中的校园了。我知道这十几年来,你吃苦耐劳,养育之恩深于大海,教导之情厚于大地,但我真的不知道该感谢你什么。
我还记得小时候,你用手帕擦我肮脏的鼻涕泡;是你把我的脚洗得满是污垢,你擦干我的脚后,把我带到热炕上,让我钻进温暖的被窝。是你在我睡着的时候紧紧握着我的小手,直到我睡着才睡着;是你吃完饭在大门口等了我半天放学回来,然后拿着我的书包进屋和我一起吃饭;是你在我思念远方的父亲时安慰我说他很快就要回家了。哦,是你,妈妈,让我生活在爱的温暖中。
记得每次考试
取得好成绩的时候,是您满脸灿烂地说我真行,是您一脸骄傲的把这消息告诉叔婶姨舅;每次我因为顽皮闯了小祸的时候,是您对我声色俱厉,然后还是会去为我收拾烂摊子;每次我受了欺负哭着回家时,是您为我擦去眼角的泪水,是您安慰我直到脸上重现笑容;每一次生病的时候,是您的眉头那样紧锁,神情那样焦急;每一次打点滴的时候,是您为我端水喝,是您为我把水果削成一片片送到我嘴边。哦,是您,妈妈,是您与我一同走过成长路上的喜怒和哀乐。
如今,我已长大了,您也该歇口气了,可是您还是时时牵挂着我,处处想着我。真不知道该拿什么感谢你,我的妈妈!也许一切语言在您的爱面前都显得那样的苍白和无力,也许一切承诺都不及行动更有说服力。相信我,孩儿已经长大,未来的路上,就让我为你撑起一把伞去遮风挡雨吧!就让我用自己的拼搏和努力换取你灿烂的笑容吧!