三年级感恩母亲的作文500字
在我们小的时候,我们多多少少都会遇到一些困难。但是只有我们最亲的人会安慰我们,那个人就是我们的妈妈。不管我们遇到什么困难,她都会慢慢的坐下来耐心的给我们讲解这件事情该怎么去解决。今天是母亲节,我就要好好的利用母亲节来报答妈妈。
今天是母亲节,我和姐姐早早的就起了床,刷了牙,洗了脸。我们先不告诉妈妈我们要给她送礼物,我们准备给她一个惊喜。我们编了一个谎话说我们要去买在学校用的学习用具,我们本以为她不会相信,没想到她竟然答应了。于是,我和姐姐迅速的乘车去帮妈妈买礼物。到了礼物店,我和姐姐琢磨了半天也不知道要买什么。突然,一朵装在盒子里的假茉莉花吸引了我的眼球。于是,我提议姐姐和我一起买这个茉莉花送给她。虽然这个茉莉花是假的,但我们对妈妈的爱却像这朵茉莉花一样洁白纯洁。我们买完礼物后拦了一辆车回家了。回到家后,我和姐姐用便利贴粘在礼物上面,并且还在上面分别写上了我和姐姐的祝福语。过了一会儿,妈妈回来了,我和姐姐把礼物藏在身后走到妈妈面前异口同声的对妈妈说:”妈妈,母亲节快乐!”妈妈一把抱住我们流下了激动的眼泪,她对我们说:"宝贝,谢谢你们!妈妈忙得都忘记今天是母亲节了。”我们说:“不用谢,这是我们应该做的。你养育了我们这么多年,我们长大后一定会报答你的!”后来,妈妈带我们去吃了一顿好吃了一顿好吃的!
这就是我在母亲节做的一件事,让我懂得感恩!