水果三年级作文
水果中,我最喜欢吃香蕉。一想到吃香蕉时那又甜又软的感觉,我忍不住就掉口水了。
今天,妈妈买回了一串香蕉。香蕉弯弯的,有半尺长,活像天上的月亮。剥开外皮清香宜人,露出了淡黄色的果肉,咬在嘴里特别松软、滑嫩。香蕉营养丰富。我从《十万个为什么》中知道:一百克香蕉中就含有蛋白质一点四克、脂肪零点二克、糖类二十点八克,而且钙、磷、铁等物质的含量也很高。香蕉还含有胡萝卜素、维生素B,每一百克中就含四十九点二毫克的钾,在水果中是含钾最高的。钾对维持人体细胞功能、酸碱平衡、促进心肌功能都有好处。香蕉还有润肺、滑肠、通便、消肿、降压的功能。听奶奶说:“香蕉皮洗干净后熬水喝,可治疗高血压,预防脑溢血呢。”
听了我的介绍,你也一定想吃香蕉了吧!但我要告诉大家,空着肚子不能吃香蕉,这样不利于健康。