水果三年级作文
我最喜欢的水果是山竹。
和芒果、木瓜一样,山竹也是热带水果。我妈说山竹种了10年才能摘果,对环境要求严格,产量低,所以山竹价格很高,被称为“水果皇后”。
山竹的形状像柿子,茎很小,顶端有四片黄绿色的“叶子”,好像戴了一顶小帽子。它的果皮紫红色,又厚又硬,用筷子敲会发出“砰”的一声。果皮下有一个花一样的图案,图案里有几片花瓣,果肉里有几片花瓣。是不是很有意思?
吃山竹的时候,可以用刀把果皮切开,或者用手把果皮捏出来弄碎。当你破皮的时候,你可以看到几块白色的水晶果肉,就像剥了皮的蒜片,它们相互包围着。果肉有大有小,最大的两三瓣里面有核,小的都是果肉。山竹肉嫩滑,香甜多汁,味道鲜美。
山竹不仅好吃,而且营养丰富,还能清凉退烧。每次生病我妈都会给我买山竹吃。看到诱人的白肉,不用吃了,就好了一半!