台风作文
新闻里一直说有一个台风叫“韦帕”的,据说中心风力有十六级,很大很大的,就要经过上海了。为了我们的安全,全市的学生都不上课了,回家继续学习。而且爸爸听到这个广播后,爸爸首先把他的宝贝花搬到了室内,还把车子开进了车库。可是昨天一个晚上一点风也没有,也没有下雨,今天上午也很正常,这也算台风?我问爸爸,爸说云是水做的,变成乌云后就要下雨了,所以下雨的时候天上都是乌云。台风跟一般下雨不一样,会带来很大的风。电视里看到,台湾的马路都变成河流了,河流都变成瀑布了。外公说以前他在船上工作时经常碰到台风,一般七级风就很大,对着风都无法呼吸。这次台风有十六级,多恐怖啊!
台风是个自然现象,带来了很多影响,比如说那些渔民没办法干活,打不到鱼就赚不到钱,就不能养活他们全家了。很多外出旅游的人,飞机也飞不了。还有的人因为台风受伤,还有的被高压电电死了。我们小孩也不能上课,拉下一天课还得补呢。不过台风也让我领教了大自然的威力。