今天一大清早,舅舅就叫我去钓鱼,我马上就答应了,我拿着桶子,舅舅拿着鱼竿,就去钓鱼了。
我们来到鱼塘边,一人坐一个地方,舅舅拿了两根钓竿,一根大的,还有一根是小的,他把小的给了我,把大的留给了自己,舅舅帮我放好鱼食,我就把钓鱼竿使劲地往那边一扔,我的眼睛一动不动地注视着浮在水面上的浮标,生怕它被鱼咬下去自己知都不知道,
突然,浮标动了一下,我连忙把它往上面使劲一拉,什么也没有,我被鱼戏弄了,我把鱼竿再扔过去,看了很久都没有一条鱼上钩,真是着急,不过我还是决定坚持,相信总会有一条鱼上钩的,果然,过了一会儿,浮标被鱼咬了下去,我看到了,就使劲往上拉,总算钓到一条鱼了,真是功夫不负有心人,只要付出,就会有收获。
没钓多久,我们就依依不舍地离开了。