不久前,我随爸爸和他的朋友们到附近的郊区钓鱼。虽然是夏末,但晚上的气温却很低,冻得我得瑟发抖。我们本可以到附近的旅馆住上一宿,可爸爸提议说:“咱们点上篝火,来感受大自然的夜晚有多么美”。大家都说这个点子好。
篝火点燃了,起初燃烧的很旺,后来慢慢地熄灭了。把我冻醒了,我仰望着星空,大声地对爸爸说:“爸爸,快起来,你看,多美啊,能看到所有的星星啊!”我充满了惊奇。
这就是生活吗?那一夜所感受到的快乐,就是生活的真谛,虽然身处在逆境,但因为有美在生命里,有温暖和亲情陪伴,一切都显得那么明快,不带一丝一毫的灰暗。
生活中一切美好的事情都是由于选择而带来了快乐,或许你觉得自己不够好,自己的功劳不够大,但只要你懂得珍惜爱。那么在你的内心深处,就会抱有一颗恻隐之心对待自己生活的世界。