一天,我爸爸叫我起床和他一起去钓鱼,我一听到“钓鱼”,我就兴高采烈地穿好衣服,下楼吃完妈妈准备的早餐,就和爸爸一起去钓鱼了。爸爸看我在去钓鱼的路上,连蹦带跳的,自己也笑了起来。
我看见爸爸在笑,就问:“爸爸你在笑什么呀?”爸爸说:“啊?哦!没笑什么。”到了河边,我把我们事先准备好的鱼杆拿出来,向河里投去。过了一会儿,没鱼上钩,我觉得不对,就对爸爸说:“爸爸,今天的鱼好像都睡着了,怎么一条都没有呢?”爸爸说:“做什么事都要有耐心。”话音刚落,爸爸就掉上了一条鱼,这条鱼的肚子小小的,好像是河鲫鱼。我们钓了一上午,足足有一个袋子那么多。回到家,我向妈妈说了这件事,还加了一句话,那就是———晚上吃“红烧河鲫鱼”。