今天,我们全家一起去钓鱼。来到鱼塘我们准备好钓竿。蚯蚓。诱饵,当然了还要准备好一把大的遮阳伞,不然照妈妈的话说,我们都要被晒成大人干和小人干。我们找准位子,在鱼竿上挂好蚯蚓,把钓绳一甩,开始安静地钓鱼。弟弟在一旁狂撒诱饵,害的鱼儿全都抢着去吃诱饵了,我的蚯蚓它们碰都不碰一下。“啊!我的线动了,有鱼儿上钩啦!”我立刻站起来,妈妈也赶过来帮我。经过我们一番拉扯,鱼儿终于上岸了。我的心“扑通扑通”地跳着,不知是条大鱼还是条小鱼。一位叔叔拿起我掉上来的鱼儿放在手上说:“哟,蛮大的一条鱼,估计有一斤多了!”我兴奋地接过鱼儿,忙把它放进桶里。我从这次钓鱼中明白一个道理。做事要有耐心,不然什么事都做不成。