小猫吓坏了,哭起来,吵着要拉拉赔他的“高兴”。拉拉没有办法,只好依着小猫去找个小岛钓鱼。
小猫把拉拉的头当成钓鱼的小岛。拉拉本来很生气的,可看到小猫笑眯眯的样子,气也没了。
拉拉呆呆地站着,只要稍微动一下,小猫就会叫起来:“别动,别动,你把鱼都吓跑了!”可是鱼儿老不上钩。
鱼儿为什么不上钩呢?原来,水底下有一条大青鱼守着,不让别的鱼上钩。大鱼们都知道,鱼钩上的东西是吃不得的。可是,小雨们不懂。
大青鱼管的累死了。就写了一封信,挂在鱼钩上。
小猫看到浮子一动,赶紧把鱼竿提起来。鱼钩上钓起来一封信。小猫撕开信,信上写着:“这里不准钓鱼,快回去!”
小猫才不听啦1“啪!”又把鱼钩扔进水里。
这时候,围上来的小鱼越来越多,大青鱼再骂再凶,都没用。一条小青鱼咬着鱼钩,小猫提起鱼竿,把小青鱼钓了上来。