今天,我和爸爸,还有爸爸的一个朋友来到水库钩鱼。
他们来到水库就开始行动了,爸爸使用的是一个双连钩。爸爸的朋友不一会儿就钓到了一条不大不小的鲫鱼。
到我了,我把鱼铒拿一点下来挂在爸爸给我的小勾子上,搓一搓,用手把鱼线抓住,一放鱼线就飞到水库里去了。我站在水库旁等着鱼儿上钩,没一会一条鱼就上勾了,我赶紧将鱼竿往后拉。“鱼出水面了!”我大声喊着。看着这条鱼大动作地摆动,我觉得至少是一公斤的大草鱼,然而爸爸看了后,告诉我这得是一条重两三公斤的大草鱼。
我更加兴奋了,我用尽全力拉,鱼飞快地摆动着身子。忽然线断了,钩子被鱼给吃了。我只好叫爸爸再给我换一个大钩子,我再一次挂好了鱼铒,把钩子放到湖里,就又有一条一公斤左右的鲫鱼上钩了。通过上次的教训,我成功地钓到了这条鱼,我将它放到了鱼网里。
今天可真快乐啊!