春天到了, 柳树上的枝条随风飞舞,地上开满了鲜花,有红的,有黄的,还有蓝的,都很美丽。小鸟在枝头唱着歌,鱼儿在河里活蹦乱跳。
一天,丁丁和他的好 朋友一起去钓鱼。到了河边,丁丁迫不及待地把鱼饵挂在鱼钩上,捏紧,从手心中抛了出去,然后静静地坐在岸边紧盯着鱼漂。
他们一直等啊等啊,终于!有一条鱼上钩了。丁丁拉呀拉,还是拉不动,小明在一边大声喊:“加油!加油!把这条鱼给钓上来!”冬冬坐在河对岸,双手托着脸颊,心想:“鱼儿多么可爱呀!吃掉它多么可惜呀!”想到这,冬冬对丁丁和小明说:“如果全世界的人都来钓鱼,那不是世界上都没有鱼了吗?”丁丁、小明一下子都明白了。于是,丁丁把鱼从鱼钩上取了出来放回了水里,并说:“小鱼,我会来看你的。”小鱼在水中摆摆尾,好像在说:“谢谢你!”