一次有趣的冬令营三年级作文
星期一,我参加了牛通社举办的“寻找年味——绍兴柯桥”的冬令营活动。这次活动内容真是丰富多彩,其中,我最喜欢的就是滑雪了。
在老师的带领下,我们来到了绍兴柯桥的乔波冰雪世界,领好滑雪服,穿上滑雪鞋,再拿着滑雪板,乍一看,还真挺像专业的呢!接着,我们来到了滑雪场内。一进到滑雪场内,就有一阵凉气扑面而来,好像进入了冰箱一样凉快,接着,映入眼帘的是一个超级大的滑雪场。滑雪场分成两个场地,一个场地就有两个篮球场那么大。然后,有两名教练走过来,他们把我们分成两队,进行两队分开学习。
教练先让我们做准备活动,然后教我们怎么穿滑雪板。滑雪板的一端是圆头、翘起来的,那么这一端就是前面。在我们的滑雪鞋的前端有一块凸出来地方,把这块地方放到前面固定器的凹槽里,脚后跟是抬起来的,前端放好以后回头,把脚后跟对准后面的固定器前的黑色平板,用力踩下去后,看到后面的固定器翘起来后,这只滑雪板就穿好了。等我们全部穿好以后,教练就教我们基本滑行姿势,首先使两个滑雪板平行,与肩同宽,然后双手放在膝盖上,小腿靠着滑雪鞋前面,脚后跟悬空,这就是基本滑行姿势。刹车就是把两脚用力往外蹬,使滑雪板形成三角形,而且角度越大,速度越慢。接着,教练让我们一个一个试一试,因为我排在很前面,所以很快就轮到我了。听着前面同学的“魔音”,我犹豫了,到底要不要滑下去呢?还没等我做出决定,教练就带着我来到场地中央,松开我的衣角,让我顺着坡度滑下去。这时,我的脑子里一片空白,过了几秒才反应过来。连忙按照老师教的做好。虽然我看起来十分淡定,但我内心是害怕的,感觉速度太快了,于是就用老师教的刹车的方法让速度慢下来,最后停止。后来,我觉得也没有这么可怕,反而十分刺激,我就没有刹车了。
这次冬令营让我学会了滑雪,使我学会独立生活,学会团队合作,放松了心情,真期待下一次有趣的冬令营!