一次有趣的冬令营三年级作文
一年一度的寒假又开始了,可这个寒假和前几个寒假不同。寒假刚开始时,妈妈让我去奶奶家“冬令营”
周五那天,我回到家,吃完饭,将衣服,零食,电脑等物品一起带到了“冬令营”基地——奶奶家。
一到奶奶家,正好赶上奶奶家要摆分岁酒。我也肯定要参加这个有趣的拓展项目。第一件事,我和奶奶先去楼下端了两箱啤酒,然后费了九牛二虎之力,搬到了楼上。第二件事:我和奶奶、姑姑、姑夫一起把桌子撑了起来,把桌面布放了上去,一切妥当后我和姑夫一起把转盘也放到了桌子的中间。
中午吃完饭,奶奶将早上就放入水中的羊肉拿了出来。可是羊肉上的冰还没有完全融化,这可急死奶奶了。这时我想到了一个办法,可是一说出来就被奶奶当场否决了——把羊肉放入热水里融化。我问奶奶为什么,奶奶回答:把羊肉放入热水中会影响羊肉的新鲜的。奶奶边说边把一把小刀拿了过来,在冰上除冰。过了一会儿,我看奶奶的手冻得都红了起来,于是我带上手套,从奶奶手里拿过刀,在羊肉上敲了起来。大概过了半个小时,我和奶奶轮流换班,终于将一大块的羊肉分开了。
羊肉的事搞定之后,我一起和奶奶把盘子、勺子、茶杯、碗等物品一起给它们洗了个“澡”。奶奶顺便也把樱桃也洗了一遍。随后我们将樱桃装好盘在客人还没来之前端上了桌。随后是橘子和桂圆一起装盘。可是有一个新的问题出现了,爷爷买橘子的时候忘记买多了,只买了一点,我和奶奶分别想办法解决这个难题。我说:把这个橘子放到桂圆里面,拼一个夹心橘子。奶奶顺着我的思路说:你这样不太好,找我说把橘子放到外面一圈,里面那桂圆撑住,再在桂圆顶上放一个橘子。我们马上开工,不过一会儿就拼完了两份好看的橘子桂圆。
这次“冬令营”让我动手动脑,懂得了大人们的难处,这次“冬令营”真有趣呀!