为了让我过一个快乐而有意义的寒假,妈妈特意给我报名参加了一个冬令营活动。这次活动去的是乌镇,那里被人们誉为“千年古镇”。一到那儿,我就感觉到了那股古老的气息。乌镇地处浙北,京杭大运河绕镇而行,镇内河网密布,小桥纵横,民居临河而建,傍桥而市,迤俪千余米的古帮岸,水阁和廊棚透出水乡悠悠韵味,形成了典型的江南水乡风情。
第一天,我们进行了破冰活动,10位同学组成了一个小队,大家自我介绍,互相认识。做了几个小任务,还玩了游戏。
第二天是内容最丰富的一天,一早,我们在白莲广场跳晨舞,然后又在广场中心做了很多游戏,让我觉得最好玩的是抽陀螺了,我们拿着陀螺和鞭子,把陀螺抽来抽去,可怎么也转不起来,我有些气馁,可我没有放弃,最后请教了同学终于学会了。让我懂得了“坚持不懈”的道理。下午我们游了乌镇的几个主要景点,有江南百床馆、居家民俗馆、江南木雕陈列馆、茅盾故居、立志书院、余榴梁钱币馆,参观了蓝印花布染店作坊和米酒作坊,还去皮影戏馆看了“孙悟空大战蜈蚣精”的精彩皮影戏呢!
第三天,我们举行了成童礼,写人字,学做人。
三天的时间一晃而过,这个冬令营是快乐的,也是收获很多的。我们回家了,心里是对好朋友们和辅导员的恋恋不舍,期待下次再聚!