一次有趣的冬令营三年级作文
“叮铃铃”闹钟响了,7:30了。要来不及了,今天可有个重要的事情哩!我要去参加联翔语文的冬令营活动了!这是我第一次参加冬令营,我十分开心。
我快速的洗漱完毕后,飞一样似的来到了候车楼,上了学校的车,急赴联翔基地。
刚一到基地,不等我们歇一脚,老师就把我们带到了今天第一个上课的地方——射击训练场地。这个场地面对湖水,左靠青山,右临学堂,真是一个人间仙境,大家刚到立刻开心的发出啧啧赞叹。
我们每个人先乖乖的站在草地边,听乐老师给我们上课。
乐老师今天讲的是关于阅读的一个秘籍——三点一线,老师边讲边为我们演示:“射击有三个点,分别是眼睛瞄准器和气球,而这恰恰就像阅读理解的文章中心思想,题目,正文,结尾。
通过老师的话,我不禁想到:“这三点所形成的那一条无形的线,不就是文章的中心思想吗?阅读理解也是可以很简单的,只要掌握方法,再难的文章也可以轻松面对!”老师的一番话,向一道温暖的阳光,斜斜的射进了我冰冷的心房,老师的话向一股清泉流淌进了我干涸的心灵……老师的话更是让我沉闷的内心得到了解放,让心灵尽情欢笑。
之后,我们又玩了异彩纷呈的竹筒传球游戏,大家充分运用了团队合作的精神,整个活动进行的井然有序,之后我们还拍了一张很有爱的“全家福”大家都尽情的笑啊,闹啊!
一天丰富多彩的行程将要落下帷幕了,可是我们的快乐还没有结束。新一天的太阳正在我们的欢笑声中悄然升起……期待明天的笑声。