放寒假了,同学们有很多人都报名参加了冬令营吧?我也不例外,我报了滑雪冬令营。所以,这几天我一直在练习滑雪,并有了一些进步。
我们去的延庆石京龙滑雪场分三个部分,两个初级道,一个是供我们训练用的,另一个是给游客用的,它还有一个高级道和一个中级道。
一开始,我们对滑雪装备都有些不习惯,滑雪服很厚很宽大,有点像宇航服,虽然能保暖,但是运动起来很不方便;而滑雪鞋硬邦邦的,走在砖上都会发出咣咣的声音,穿上以后,都蹲不下来。不过我认为滑雪板是最讨厌的,穿着它在雪地上走路有种走一步退两步的感觉。
好不容易走到了初级道旁,老师和我们坐拖纤来到了坡顶,我扭头看向游客的初级道,看见许多人都摔得四仰八叉,我不禁害怕起来,心想:滑雪真的这么难吗?等老师教完我们怎样刹车,怎样滑雪后,我们从坡顶滑了下来。虽然老师教了我们怎样滑,但我还是十分忐忑不安,生怕会摔或者撞到别人。所以我滑得很慢,有时会走几步,小心翼翼地跟着队伍。过了一两分钟,我们终于来到坡底,但这一两分钟对我来说好像有几个世纪这么漫长,我提着的心像石头一样落地了,我长长地舒了一口气。
现在我才感觉到,滑雪原来没有我想象的那样难。
当我第二次来到坡顶时,我决定勇敢些,跟着队伍冲下去,这次,我感觉风呼呼地吹过我的脸,有一种凉丝丝的快感,而旁边的景物像电影快进一样,只在我眼前出现了一下就快速消失了。呼,太爽了,我很快就冲到了坡底。现在我再也不怕滑雪了!
两天后,我又上了中级道,中级道比初级道更高更陡,几乎成了三十度角,但是只要掌握了滑雪技巧,什么都难不倒我,以后我要继续练滑雪,争取上高级道!