一次有趣的冬令营三年级作文
以前的冬令营都是写作业,偶尔才会有一些活动,然而这次的冬令营却不一样,所有的课程都是在活动中进行的,是一次非常有趣的冬令营。
我们的冬令营在美丽的丽江举行,这里气候宜人,风景秀丽,人民善良淳朴。这次冬令营的活动有很多,例如:我们骑着马,一边走一边津津有味地听老师讲民族故事;我们坐皮划艇,海浪把我们冲到这冲到那,比坐过山车还要刺激……在老师的带领下,我们还亲手制作了东巴纸,虽然动作有点笨,做出的纸张也不是很美,但我们在制作的过程中学到了不少知识,知道了平时写毛笔字的纸是怎么做出来的。
整个冬令营最辛苦的是远足12公里了。我们一大早就起床洗漱吃早餐,全副武装的我们在老师的带领下出发了,尤其在八公里的爬山过程中,我们手拉手,相互帮助相互扶持坚持走到了终点。大家虽然很累,却感到非常自豪。
活动中最有趣的就属手工木艺了,一听说是自己亲自动手做木艺送给我们喜欢的人,我们个个高兴地跳了起来。以前每次的手工艺都是在大人的帮助下完成的,自己只是一个打杂的小工,这次终于可以自己亲手做了。我一边做一边哼着小曲,没多久,我要送给妈妈的发簪已经做好了。我又想给爸爸做一个钥匙,可是没多久钥匙没完工,反而把老师的工具弄坏了。于是我准备做一个口哨,口哨最重要的步骤就是挖洞,我挖了好久好久,直到下课了我才挖出一个小坑。虽然钥匙和口哨都没完工,但整个过程中我很快乐。
在几天的冬令营中,我们有汗水、泪水,有欢笑声、呼喊声,我们苦过累过,但我还是觉得这是我参加过最有趣最有意义的冬令营。