星期六,爸爸回来了,还给我买了零食,爸爸一回家,就开始动手给我们做饭。看样子爸爸是好久没有做饭了,
动作也没有那么娴熟了,我跑过来说:爸爸,我帮你摘菜吧。爸爸说:好的,谢谢你哦。然后我们一起开始做饭了,
我摘菜的速度非常快,比爸爸还要快,但是好像没有摘干净哦。摘完以后,爸爸就拿去洗,洗的干干净净,
放在蒸板上,拿起一把明晃晃的切菜刀,咔嚓咔嚓咔嚓。切得是有模有样,还有各种各样的形状呢,
看起来太好玩了。这时候爸爸已经淘好了大米,我问:爸爸,这些米够我们一起吃吗?爸爸说:足够了。
然后,爸爸就开始炒菜了,在锅里面搅来搅去、不断挥舞。没过多久,菜烧好了,饭也熟了,爸爸冲着我们喊了一句:
开火啦!!!吃饭的时候,我的动作最慢了,爸爸就催我说:快点吃、快点吃,不要一心二用,上课也是经常开小差。
不过爸爸说的真对,不管是吃饭、喝水,还是上课、跳舞,我们小朋友都应该认认真真、一丝不苟,这样我们才能学习好。