我一次做饭,把菜给炒糊了,妈妈说:只要努力就能做好。
有一次星期六,妈妈和爸爸都不在家,早晨就告诉我,中午自己做饭,我迫于无奈,只好再次尝试。进入厨房,我先拿出西红柿,洗好,切成块,放入盘子。再拿出几个鸡蛋打碎,把鸡蛋放在碗里,用筷子搅拌均匀后,放到一边。开始炒了,我有点紧张,怕再次失败,但为了填饱肚子,我还是鼓起勇气尝试。打开煤气,倒上油,放入鸡蛋,炒一炒,再放入西红柿,翻炒一会儿,加上盐,然后再次翻炒,感觉差不多了,把煤气关上。我端到桌子上,拿筷子吃了一口,突然大叫一声:“啊,太咸了!”我果断放下了筷子,把菜倒掉。
没办法,为了我的肚子不挨饿,我只好先放弃炒西红柿的打算。我找了一包方便面,先烧开水,放上方便面,加上料,用筷子搅了搅。好了,我把方便面夹到碗里,直接在厨房里吃了。啊!还是方便面好吃。
下午,妈妈回来了,听完我的经历,让我再做一次,我实在是不想,可妈妈非让我做,好吧,我听妈妈的!在妈妈的指导下,终于做完了,我端到桌子上,小心翼翼地尝了一口,哇!这么好吃,我终于会了,谢谢妈妈,教会我做饭。
我终于学会了做饭,就像妈妈告诉我的:只要坚持不放弃,就能做好。