今天,爸爸妈妈他们外出,只留下我一个人在家,我心想:“今天他们不在,我就帮他们做一做菜吧!”
我拿起一一个西红柿,先洗一洗,把它放到板上里,再用到一块一块的切,把塑料盆里的水放满,接着就好办了,只要把水烧热就行了。我倒了少许的水在锅里,先打开煤气灶把水烧热,等水中出现了气泡时,我心想:“泡泡应该是表示水烧开了吧?我看妈妈也是这样做菜的。”等泡泡越来越多时,我把蛋敲了一下,手伸进漏洞,把蛋摔在了碗里,再用筷子把蛋弄碎,慢慢倒进锅里,再把锅盖闷上,大约过了一分钟,打开锅盖,放一点盐和味精,接着关掉火,把这碗香喷喷的西红柿蛋汤倒进碗里,如果爱吃葱的人也可以放一点葱。我又做了一些别的菜,有炒鸡蛋、炒花菜、肉酱、葱饼、清蒸鱼等等。这些菜其实我都不会做,都是看着看着自己瞎学会的,其实样子是挺好看的,其实味道也不怎么样!我热得满头大汗,开始动起筷子吃一吃自己的成果。
哎看来当一次家也没呢么容易啊,我长吁一口气,我终于知道妈妈有多么辛苦了,我也终于尝到了做菜的滋味!