“两天后,爸爸妈妈要出差,我一个人在家怎么办?”我想。
于是,我跑到妈妈面前说:“妈妈,我要学做饭,过两天你就要走了!”
妈妈说:“好吧,‘来死够’!”
我问妈妈:“做饭有啥步骤?”
妈妈说:“先学煮面吧!第一步烧水,第二步把面放进去,第三步拿出来……”
我紧忙拿锅烧水,这个时候我从冰箱拿出挂面……不一会儿,水烧开了,我先把面条“叭”一下扔进了水里,“嗷!”我的手烧伤了,妈妈紧忙把我带过来擦了药,边擦边说:“你是不是傻呀?面条要一点儿、一点儿下!哎,也不怪你,怪我没有告诉你……”
我疼了一会,心想:“永不言弃,继续煮面!”
“咕咕咕”面煮好了,我拿碗凉水,这回有记性了,拿筷子一点儿、一点儿的把面条放在里面。
开始炒面了,拿着平底锅,切好油菜和香肠,“哗哗!”这声音真令我兴奋!面终于炒好了!
我开心地品尝自己做的面,虽然手烧坏了,有舍有得嘛,以后我就会做炒面了!真香!
做饭真不容易,等我长大了,妈妈爸爸老了,我要亲手为他们做饭!