我已经是十二岁的孩子了,可在奶奶眼里,我却是撒不开手的小孩子。
一天,爷爷和奶奶出去拜年要,饭吃好才回来,奶奶对我说:“你就找点零吃吧,到了晚上,突然我的肚子响了起来,正当我要拿零食吃时,我想,平常奶奶不让我做饭,这次我就试一下吧。
首先,我从米袋里拿出了一点米,淘洗过后我把它放入电饭包,我又想了想,只有饭没有菜么行呢,我就选一样我拿手的菜,就是蒸鸡蒸,先把三个鸡蛋打碎放入碗里,在用力搅拌后加入点水,再放入油,最后和米饭一起蒸,一下就完成了。不过光这点东西还吃不饱,我就从冰箱拿出了年糕和青菜,准备做一碗青菜年糕,先把年糕切成一片一片,在把青菜切一下,再放入水中洗,这样开头工作就完成了。把火开起,然后把青菜放下去炒一下,再把年糕放下,再放入水,翻炒一下后,焖一会后放入盐就大功告成了。
这时爷爷奶奶回来了,看到后这说:“你真厉害,当然这还应该要感谢奶奶,如果她不做饭听话,我也学不会这些菜。
这天晚上吃着自己做的饭、菜、年糕,心里非常开心,因为我会做饭了。