香甜的橘子三年级作文
秋,一个丰收的季节。今天,我们就一起去摘了橘子 。
我,爸爸,舅舅和舅妈提着篮子出发了。我们“踢踏踢踏”地走到了山上,开始摘了。
首先,看中你的橘子,把它抓住,这时,它可能会摇摇头,好像在求你别剪它。你可不能心软,还要紧捏住它,不然它就会软的不行来硬的从你手上挣脱出去的。然后。对准橘子的梗,狠狠的剪一刀,这颗橘子就下来了。你以为这就完了,还没呢!剪下来之后还要看看橘子梗平不平整,如果不平整的话,在附近的橘子就会被扎破,所以,要把它剪平,再放进篮子里,这样就不会把其他橘子的皮扎破了。
我们摘呀摘,摘呀摘。没过一会儿,就把三个篮子,两个大筐给放满了。
最后,我们开开心心地提着“战利品”回家吃饭了。我真开心呀。