香甜的橘子三年级作文
秋日的一天,我去哥哥家玩耍。
走在路上,我看到两旁金黄色的树叶慢慢飘落下来,像一只只穿着金黄色衣服的蝴蝶翩翩起舞。到了哥哥家,眼前是一棵棵小小的橘子,挂在树上,吸引了我的注意。
于是,我四面扫视了一下,找到了一颗又绿又小的橘子,因为当时还小,不敢下去摘橘子,怕自己的小裙子被弄脏,所以我找来爸爸,让他帮我摘橘子,可爸爸却说:“橘子没熟,不能吃。”我听了爸爸这句话,伤心地哇哇大哭,爸爸见我这样,只好哄哄我说:“咱们去玩玩具吧。”而我不理爸爸,非要吃橘子,继续哭起来,爸爸实在拿我没办法,只好摘了一颗,我刚接过橘子,小手一滑不小心把橘子掉地了,我又哇哇大哭起来,爸爸看我很伤心,又帮我摘了一颗,我小心地剥开皮,吃上一口,啊,好酸啊,而且还带点儿苦,我一口把它吐进垃圾桶。
这次经历令我难忘,我再也不吃酸橘子了。