香甜的橘子三年级作文
美好的一年一定要记住,尤其是橙色是黄色,橙色是绿色。“呵呵,就连著名诗人苏东坡也称赞橘子。当然,我也不例外。美味的橘子让每个人都流口水。
橘子有大有小,一个个挤在一起,挂在橘子树上,有的像小灯笼;有的像个小球;而大的就像拳头。从树上摘下来,仔细观察,似乎所有的小橘子都穿着小金衣,有的还布满了许多‘疤痕’。
橘子有很多种颜色,比如绿色,金黄色,半绿半黄,绿中带黄,黄中带绿。快看!橘妹可以自己打扮。她一件一件有无数件衣服。她开心!
剥去它美丽的外衣,挖掘,一阵芬芳扑面而来,一,二,三。总共有11片花瓣,真是想不到。咬一口全是果汁,又甜又好吃!再次合上橘子皮,却像一个失意的皮球。
对了,不要小看橘子皮,它可以当茶,也可以当药。橘络也有作用,富含维生素d,能有效防治高血压。
虽然橘子树不起眼,但它的果实令人难忘。我爱橘子!