香甜的橘子三年级作文
现在,无论是在菜市场还是在超市,你总能看到成堆的橘子。
橘子有很多种,包括糖橘、贡桔橘和橘子。橘子大小不一,大多是圆形的。
橘子是黄色、青色、绿色中的黄色……仔细看,橘子上有很多小洞!去皮时,如果不小心,橘子皮里的汁液会溅到眼睛里。
剥下橘皮,就会露出一片橘黄色的月牙形的橘皮花瓣。这些橙色的花瓣就像一群团结的娃娃,头对头,肩并肩,紧紧地围成一个圈,仿佛在讨论什么重要的事情。折一瓣放进嘴里。酸甜的果汁让人回味无穷。打碎一片花瓣,你会看到许多颗粒状的果肉,就像美丽的水晶。
橙子不仅营养价值高,还具有健胃润肺的功能,可促进伤口愈合。橙子含有高抗氧化成分,可以增强人的免疫力。
孩子们,橘子虽然好吃,但是不要贪吃,因为吃多了会生气的!