香甜的橘子三年级作文
“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”你知道这个谜语的答案是什么吗?我来告诉你吧,是我最喜欢的水果——橘子。
橘子有大有小,大点的像小皮球,小点的像乒乓球。橘子有的穿着金黄的外衣;有的穿着绿色的外衣;有的是黄中带点绿;还有的是绿中带点黄。我轻轻摸了它一下,它好像觉得有点痒,躲了一下。果皮凹凸不平,像针扎了几个小洞洞,摸起来有点粗糙,软软的像面包一样。
我轻轻地把它的外衣脱了下来,闻到了一股刺鼻的气味,橘子瓣上有许多白丝,白丝兄弟对橘子瓣说:“我来保护你。”一瓣一瓣的橘子好像弯弯的月亮一样,不一会儿我的口水像瀑布一样流了下来,忍不住吃了起来。
我喜欢吃橘子,你喜欢吃吗?