香甜的橘子三年级作文
我的家乡在四川,我爱我家乡的橙子。那里的橙子黄澄澄的,吃起来香甜可口,汁水丰富。我家乡的农民渴了就拿它来解渴。
到了四五月份,橙子的花开了,橙子的花开得像米粒般的小白花。小白花一点也不吸引人。可是当你走近它时,一股浓浓的清香就会迎面扑来,让人如醉如痴。
不久以后,花谢了,橙子树上挂起跟乒乓球大小差不多的橙子,像一个个绿灯笼。日子!
一天一天的过去了,小橙子也一天天的长大了。忽然下起一阵雨,橙子贪婪的吮吸的雨水。橙子慢慢地变黄。一个个地挂在绿叶之间,十分引人注目。可是,那时候的橙子不能吃,因为要熟透了才能吃。
不错吧!读了我写的作文,你是不是也很想吃呢?如果你这时到我们四川这儿来,我们这的父老乡亲准会让你吃个够!