香甜的橘子三年级作文
今天,吃完中午饭,妈妈说让我帮她干一件家务活。我说:“是什么?”妈妈说:“串橘子皮。”我非常的乐意。
我跑到厨房把放橘子皮的篮子端到阳台上,我端了一个小凳子坐着,然后跟妈妈说:“妈妈,你帮我取一下针线。”妈妈取来以后,先给我做了个小示范。然后就把针线给我,让我自己串。
我先把它们一个一个串到线上,过了一会儿,我跟妈妈说:“妈妈,线不够了。”妈妈一看,说前面挤得太多了,后面还有一大段儿绳子空着呢。然后,妈妈帮我把串上的橘子皮一段一段往后推了推,我又接着串。过了一会儿,我叫妈妈,说线又不够了。这回是真串满了。妈妈把针去掉,把两头的线绑在一起,就成了一个“项链”,橘子皮项链。然后,妈妈把这个“项链”挂在阳台的栏杆上,让它们晒太阳。
今天,我一共串了两串橘子皮,看着它们在太阳底下舒服的晒太阳,我心里快乐的都想蹦起来。