香甜的橘子三年级作文
每当我把一瓣甘甜的橘子放进嘴里时,橘汁很快就充满了我的口腔。
童年时,院子里有一棵长得异常茂盛的橘子树,秋天正是橘子成熟的季节,小小的我站在橘子树下,抬头望着枝头那一个个黄澄澄、水灵灵的橘子,就有想摘一个尝尝的欲望。我扛来一根长长的竹竿,一本正经地打起了橘子。成熟的橘子从茂密的枝叶间掉下来,骨碌碌地滚到我的脚边。欣喜的我捡起一个,轻轻剥开橘皮,金元宝般的橘瓣闪着诱人的光芒。我把一瓣橘子放进嘴里,酸酸甜甜的汁水直沁肺腑。吃剩的橘皮,被我洗干净,在没有橘子的日子里,我就轻轻咬着橘皮,那清凉的味道竟比橘子更加可口!我更喜欢在黄昏后的江边吃橘子,当一瓣橘子在你的舌尖上打滚时,甜蜜的橘瓣会让你感到简单的幸福。
春去秋来,那棵橘子树上的橘子又熟了,童年却一去不回了。我又摘下一个橘子,塞了一瓣放进嘴里,橘子还是那么甘甜,只是再没了童年的味道……