香甜的'橘子三年级作文
放学回家,我看到柜子上摆了买了满满一袋橘子,作为吃货的我,看到这色泽金黄,散发着清香味的橘子,不经垂涎欲滴!可妈妈说,要吃完晚饭后才能吃,这怎么可以?于是我软磨硬泡地缠着妈妈,终于,我战胜了妈妈,妈妈败下阵来,说:“好吧,我允许你吃一个。”
于是,我以普朗克时间冲到了那一袋橘子前,仔细筛选出一个颜色如同鸡蛋黄一样鲜黄鲜黄的橘子,将它仔细剥开,看到的,就是鲜嫩的、一瓤一瓤的像南瓜似的果肉团。
忽然,我眼睛里感到一股辛辣刺激的感觉,我不经“啊”了一声。原来,是橘子皮的汁水被我一不小心挤到了眼睛里,这橘子虽散发着清雅的香味,可一旦入了眼,就变成了一股暴烈的味道了。最后一个步骤就是吃了,掰开一瓤橘子,放进嘴里,就可以品味到橘子的一丝丝甜味和酸味了。
第一次,我不是囫囵地吃一个橘子,而是用心地从外到内感受了它的颜色、形状和味道,在这么一个收获的季节里,黄澄澄的橘子让我感受到分外充实!