香甜的橘子三年级作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”金秋十月,是橘子成熟的季节。
那天,我和家人来到橘子地里摘橘子。橘子长在橘树上,远远望去,一个个橙黄的橘子好像一盏盏小灯笼,挂在枝头上。走近一看,橘子扁圆扁圆的,有的七八个挤在一起,好像在开会;有的两三个一堆,好像在窃窃私语;有的独自站在枝头,好像在寻找伙伴。
摘下一个,仔细一看,橘子皮油光发亮,好像身上涂上了一层油。头上还有一个小把,好像戴着一顶小帽子。摸一摸,感觉有点光滑,又有许多凸起的小点点,好像长满了一身小疙瘩。剥开它的外衣,一股沁人心脾的香气扑鼻而来,让我忍不住掰下一瓣,放入嘴里,酸酸甜甜真好吃!
橘子含有丰富的维生素C,橘子皮可以做成中药,果肉可以做成罐头。别看橘子个头小,可它全身都是宝。
我爱家乡的橘子。