香甜的橘子三年级作文
我上午刚说到想吃橘子,妈妈中午就已经买了回来。瞧!这些橘子黄橙橙、圆溜溜的有一股特别的香味,远看像一个个小灯笼!
橘子,他虽然没有草莓那样亮丽的外表,但是它那油亮油亮的身体,同样也会喜欢它。你看,它身上穿着橙色的 大衣,隐约还露出一些白色的花纹。当你拿起橘子的时候,那股独特的味道一定会把 你的口水给拉过去。
剥开橘子,哈!里边躲着八九个“月亮”似的娃娃,它们个头差不多,像是一家人一样,一个挨一个,挤得紧紧的,肩并肩,围成一个小圆圈,而且每一个外边都有一条白色的丝巾。我掰开一片娃娃 放倒嘴里,随之一股酸中带甜的口味跑大盘外婆的嘴巴里,哇!真酸!
橘子不但好吃,而且浑身都是宝,橘子皮晒干后可以泡茶喝,还可以当药引子呢!橘子肉加工以后就是美味的橘子罐头了。这就是这个季节我最爱吃的水果了!