香甜的橘子三年级作文
我的家乡在衢州,那里盛产橘子,当春风吹绿大地的时候,一棵棵橘子树伸展着四季常绿的枝叶在雨雾中欢笑。不久,橘树上就开满了洁白的小花,远远望去,树枝上就像堆着一团团雪花,散发出一股浓郁的香味。
夏天橘子长出来了,开始橘子只有小指头大小,渐渐地,长得有小皮球一样大小。橘子的颜色先是浅绿,随着时间的推移,渐渐地变成深绿。
秋天毫无声息的来到了,一个个橘子由绿变黄,由黄变红,树上挂满了一盏盏红彤彤的“小灯笼”,把树枝都压弯了腰。有的躲在茂密的树叶里,就像一个害羞的小姑娘,有的露出全身,在枝头上摇来晃去,像一个个调皮的小男孩。摘下一个橘子,剥开橘皮,可以看见像月牙一样的橘瓣。放一瓣在嘴里,轻轻一咬,一股甜甜的味道润人心肺,另人吃了一个还想再吃一个。
我爱我的家乡,更爱那一个个黄色的“小精灵“。