香甜的橘子三年级作文
“金铃铛,圆又黄,把里打开住着许多小月亮”迷的答案是橘子,今天,我就要写写我最爱的橘子。
阳春三月,橘子树的枝头上结出了绿豆般的小果子,过了几天,橘子长得和金枣子差不多大小,切开一看,有点儿水,我一闻,可刺鼻了,我又尝了一下,可酸了。夏天,橘子树可茂盛了,橘子渐渐长大,青里发黄,这时再吃一下,就没有春天那么酸了。也没有那么刺鼻了。橘子树的叶圆圆的,郁郁葱葱的。秋天,橘子成熟了,农名伯伯们个个兴高采烈地拿着篮子来摘橘子,橘子黄黄的,可大个了,小朋友们,开心地吃着心爱的橘子,可开心了,一个个大大的橘子进了人们胃。人们吃着用勤劳换来的水果。我也吃着,我最爱的橘子,心里乐滋滋的!
这就是我最爱的水果之一,它是橘子。包含了丰富的维生素和营养。