假如孤独是种快乐,那我宁愿一直孤独下去。
每天,当同学们在背后说我坏话,对我指指点点时,我的头不比沉重,仿佛是块大陨石压着我,让我永远抬不起那圆圆的、可爱的脸蛋,腮边就想涂了腮红,害羞了、生气了不过,我觉得这样也是快乐的,在自己一个人的小“空间”里生活,一切都是自由的,一切都是美好的。
做作业时,只有孤独陪伴着我,但它却能使我精力旺盛,精神集中在每一道习题中,一个字、一句话中都能让我快乐起来。在这个安静的、无人的环境下读书,我的效率大大提升,无与伦比。有时还会忘记时间,尽管时钟在“滴答”流逝,可我仍埋头苦干,泪水从眼角悄悄地流到脸颊,最后——滴在了光滑的写字桌上
对于孤独一词,我的理解并不像它的表面意思那样残忍,而是温柔的。
它像母亲,“抚摸”这我冰冷、受伤的心灵,让心充满温暖和爱,那拳掌大小的“石头”,在这儿安居,变得血液澎湃。
所以,假如孤独只能伴我短暂的几天,我也会珍惜,让它成为最有意义的日子,成为最快乐的时候。