转眼间,小学六年的光阴也已结束了,在这短短的六年里,我们经历过很多的事情,其中有:同学们互相追追打打、优秀的同学帮助成绩较差的同学辅导功课……,其中最令我难忘的就是……
窗外,淅淅沥沥的小雨下个不停,忽然,从窗外边走进一个头发乱蓬蓬的、衣服脏兮兮的老人,走向我们班的欧阳同学桌前,说道:“杰,雨可能还会下大,天气也变冷了饿,赶快添件衣服,爷爷帮你穿上。”说着,从背后伸出那双颤微微、长满老茧、皱巴巴的手拿起袋里的那件夹克披到欧阳同学的肩上,欧阳同学把手一甩,那件夹克便落到地上,冷冰冰的说:“谁是你孙子,你这个老家伙真不要脸。”我听后,真想跑过去说:他不是你爷爷是谁爷爷,他不是你爷爷的话,怎么会这么关心你呢?想罢,我心中的怒火早一喷涌而出,没想到世上竟有这种人。人有不分贵贱,就因为他爷爷穿得破就不认他为爷爷,你们说这种人活在世上有什么用呢?
我在这里,真心的希望欧阳同学不要再做这种人了。