星期三下午的作文课上,我们写了一篇作文,主题是写自己的长处。两节课后,大多数人都写完了,只有个别人没有写完,老师让写完的人都出去玩去了,剩下没写完的继续留在教室里写完。
李诗语和我一起走向厕所,我们回到教室门口时看到大家都玩“劈叉”。我就对李诗语说:“李诗语,你也劈个叉呗!”“我不。”李诗语回答。正当我回头时,李诗语劈叉了,我的余光看到了他在劈叉,我就央求她再来一次,可在这时数学老师走过来,要我们进教室。
坐到位置上时,旁边的张叶轩把脚放到椅子上,我让他放下他还偏不肯,还反驳道:“我脚疼,就不会体谅我一下啊!”“你脚疼不能放地上吗?偏要放椅子上啊!放椅子上就不疼了?”我有点不服气。他没有说话。
几天后,张叶轩请假了,老师在颁奖时说张叶轩的脚扭伤了,放学时葛嵘回教室的,本来张叶轩是等他家长的,葛嵘把他背下了楼梯。
看来是我错怪他了,我对他的态度确实有点差。