小学生三年级我的同学作文
一年级刚开学,我就有了一个同桌——他个头不高,瘦瘦弱弱的。经常留着蘑菇头,一双圆圆的小眼睛。他就是吴一凡。
刚开学,学校的同学都好奇我脸上的胎记。每天故意问我。搞得我上学很不开心。吴一凡安慰我说:“你是独一无二的,别人会很快记住你。有人欺负你的时候,你就别理他们。他们无趣了,就不再问你胎记的事情了。我不在乎你和别人不一样”听了他这些话,我心里暖暖的。从此以后,他不仅是我的同学,而且是我的朋友。
有次上体育课,吴一凡被自己的鞋带绊倒了。同学们笑得前仰后翻。他打了几个滚后,自己爬了起来,也和同学们一起哈哈大笑。我生气地问他:“同学们看你笑话,你不生气吗?”他反问我:“你不知道笑也能止疼吗?”
他可真是一个古怪精灵的小暖男呀!