小学生三年级我的同学作文
在我们三(6)班有一个同学叫曾靖雯,她哪方面都好,就是上课有时会走神。她有一种好品质,那就是乐于助人。她帮助过的同学有曹楷佳和吴帅一,还有我。
别看她个头小,但非常能干。有一次,杨老师把一堆作业本给我,叫我发。我很费劲地抱着本子发,这时,曾靖雯跑了过来,说:“关,我帮你发点,好吗?”
“当然可以!”我开心地说。就这样,作业本不一会儿就发完了。
还有一次,是她帮助吴帅一。那是我们刚上完体育课回来,吴帅一一看,她放在桌箱里的笔芯不见了,难过极了。曾靖雯看到后,便帮吴帅一找回笔芯,原来是我们班最调皮的文文拿去的。
这就是我乐于助人的好朋友曾靖雯。