今天晚上,我听妈妈说西湖的音乐喷泉非常好看,于是我们一家来到了西湖边,静静等待音乐喷泉响起。
音乐响起了,喷泉随着音乐时高时低,时左时右,像一位位少女在水中舞蹈。有的随悠扬的乐声,一根水柱像一匹白马一样,从西湖水底腾空跃出,接着小的水柱也陆续登场,湖面上霎时变得热闹起来最。音乐缓和时,喷泉像害羞的小姑娘在水中翩翩起舞;音乐急促时,喷泉又像钱塘江大潮一样壮观,像战士一们勇敢。伴随着音乐的起伏,喷泉有时互相交错辉映,像一座雄伟的立交桥,有的又会一会儿高,一会低,仿佛五线谱上的音符一样。喷出来的小水珠洒落在西湖上,犹如贝多芬弹奏出的一曲曲乐章。
这就是西湖喷泉,怎么样?美不美?