昨天一大早,天灰蒙蒙的,我早早地起床,因为我和小桔灯的同学们一起去兰溪,虽然很热,但也很开心。
我们坐上大巴车一路上欢歌笑语,同学们争先恐后抢话筒唱歌,不知不觉到了目的地,我们首先来到八卦村,一座座古建筑映入眼帘,同学们连声赞叹:“好壮观!”我们继续参观排着长队走在羊肠小道上,一眨眼上午就过去了。
下午,我们来到了地下长河,我们排着长龙,等待上船进入山洞,我们看见五颜六色的熔石,这些熔石形状各异,有的像鸭子、有的像龙、还有的像小鹿,同学们发出尖叫,我们不断地向上走,终于到达了山顶,我们高兴地挥舞着队旗。
不知不觉太阳公公下班了,我们依依不舍地离开了美丽的兰溪。