今天,奶奶还有姨奶奶带着我和小姑姑一起去小湄河玩。
一路上我们听到小鸟在枝头快乐的唱歌,青蛙在呱呱的叫着,小蝌蚪欢快的在水里游来游去,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜻蜓在空中飞来飞去,于是我和小姑姑一起捉蜻蜓只要看到蜻蜓我们便喊 :“好”。
我们便一起捉蜻蜓,我很快便捉到两只,小姑姑一只也没捉到有一只是蓝和绿组成的花纹归我了,另外一只是蓝色的归小姑姑了看着这两只蜻蜓我开心的不得了后来小姑姑告诉我这种蜻蜓快灭绝了,把它放了吧于是我们便把蜻蜓放在了花朵上,小蜻蜓扇扇翅膀飞走了。
虽然我舍不得它但是很开心,因为我把小蜻蜓放归了大自然。