学了《邓小平植树》,我知道了在北京天坛公园有一棵小平树,来到北京后,我就念念叨叨地要妈妈带我去看小平树,今天妈妈说带我去天坛公园,我心里非常开心,终于可以看到小平树了!我想和它一玩游戏,给它跳小苹果,和它合影,给它唱歌。
到了天坛公园,我们就开始去找小平树,但是天坛公园的导游图没有小平树的位置,我们就去向公园的保安、保洁工人、游人和卖东西的人询问,但是他们都不知道小平树在那里,最后,我们知道了小平树在七星石这边,但是没有标出来。
我很伤心,因为我没有看见小平树,我想:小平树那么有名,为什么没人知道它是那一棵呢?