烈日炎炎的夏日终于来到,我来到了历史悠久的旅游胜地--黄龙溪。黄龙溪古镇位于成都平原南部边缘,双流县、新津县、彭山县三县交界处。有1700年历史,上世纪八十年代因刘晓庆和姜文主演的《芙蓉镇》而让古镇为外界熟知。
黄龙溪是一个有着“四川省最美古镇”美誉的小镇。黄龙溪风景这么优美,不去游玩一番岂不太可惜了。所以就让我们一起去看一看吧。
来到古镇,一座古色古香的城门矗立在眼前,这其实是近几年才修的。古镇其实由两部分组成。让我们先来看看右边吧。
右边街道整洁商铺林立,商铺里琳琅满目、目不暇接的商品漂亮极了,清一色的二层木制楼房也让整个气氛的十分和谐。