我的妈妈身材苗条,总喜欢把她那乌黑的头发扎成一条马尾辫,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,使人感到年轻机灵,脸上常常挂着微笑。她穿着非常朴素、大方,而且为人非常善良坚强。
妈妈是一个典型的慈母,她总是无微不至地关怀着的生活和学习。
记得很小的时候,我就开始单独睡在一个房间里。但每到半夜身上盖着的被子就会被我神不知,鬼不觉地踢走。而妈妈怕我受凉感冒发烧,就每晚悄悄起来帮我重新盖好被子。特别是冬天,妈妈先是从暖暖的被窝里爬出来,然后冒着寒风来到我的房间轻轻地给我盖上被子。有一次睡到半夜特冷,我朦朦胧胧看见妈妈一边抖着身体,一遍静悄悄地帮我在棉被上多加一张毛毯,顿时让我暖暖的,好舒服。
可第二天早上起来,发现妈妈显得没精打彩,还得了感冒。但妈妈却安慰我说:“大人感冒,吃点药休息一会就很快好,小孩如果感冒就更糟糕了。”
每当回忆起这件事,总会让我潸然泪下。我的好妈妈,感谢您无私的慈爱和呵护让我健康快乐地成长!将来我一定用成功来回报你对我的爱!