今天下午,第二节是语文课,陈老师一上课,笑着让所有的学生都转过身去,然后神秘地对我们说:“你们猜一猜老师手里拿的是什么?”同学们说出了各种答案,一会后,陈老师又让我们转过身来,当我转过身子的时候,我完全惊呆了,居然是两朵特别漂亮的白色的花,上面还有一个含苞欲放的花骨朵,它的下面还有几片绿色的叶子。
陈老师告诉我们,这是百合花。然后她拿着百合花在教室巷道中间走着,让我们感受百合花的香味,顺便让我们观察一下百合花的样子。
百合花的中心长着差不多两厘米,又很像小蚯蚓一样的东西,老师后来告诉我们说那是花蕊。中心的外面包着一层又一层的花瓣,花瓣的下面有几片深绿色的叶子。两朵还有没开花的花骨朵,它们几枝全都插在一个上面很细,下面很宽的花瓶里,非常美丽。
今天我认识了百合花,闻到了百合花的香味,我真高兴啊!