难忘的一节课三年级作文
这是一节口语交际课,主题是:对某人说出心里话。学生的举动和话语深深的感动了我。
我班一个经常捣乱的学生,站到讲台上对我鞠了个躬说:“老师,谢谢您,我以前不对,认为你是刚来的老师,就故意捣乱,让你为难。你反而不生气,还一直鼓励我,表扬我,我都知道,我现在知道错了,希望老师给我改新的机会。我还记得炎热的夏天里,我脚扭伤了,你二话不说骑着自行车把我送回了家,我坐在自行车后面看着你被汗水湿透了的衣衫,我真后悔我以前的表现,有这么好的老师我不知道珍惜…对不起,老师,我一定好好学习,不辜负你对我的期望。同学们,我们一起努力,别惹老师生气了,我们去哪里找这样好的老师呢?”
这时,同学们都站了起来,一起唱起了我叫他们的《每当走过老师窗前》这首歌。我的眼里涌起了泪水,为了我的付出有了回报。从那节课以后,全班学生何我共同努力,我们的成绩也从倒数变成了正数。孩子是可爱的,是天真的,是需要我们老师的爱的。