难忘的一节课三年级作文
参加工作三十余年,听过无数节课,有生动活泼的语文课、妙趣横生的数学课、奥妙无穷的自然课,但使我最难忘的是我镇开展的三公开活动中的一节公开示范课,那是李春强老师讲的一节科学课,至 今难忘。
李老师讲的是四年级科学上册中的内容,《热的传递》,整节课教师都是通过演示实验和学生分组实验来完成,实验材料除了实验室里有的以外还有教师、学生从生活中找来的,实验过程可操作性强, 学生乐于参与,并充分利用课件进行演示说明。整节课上得生动活泼,调动了学生的学习积极性,培养了学生动手操作能力,培养了学生总结归纳能力,通过实验让学生获得直观可信的结论。
总的来说,通过这节课,可以看出教师的基本功很扎实,电教手段运用娴熟,教学方法灵活多样,学生学得轻松愉快,听了这节课让我受益匪浅,印象深刻。