“轰隆隆,轰隆隆!”天空中一声声巨响过后,就下起了鹅毛般的大雪。
走在上学的路上,只见树上,房上,全都白茫茫的一片。我来到了学校,就快步奔向教室,不然马上就会变成一个“雪人”了。
我刚走到教室,只见同学们成群结队地走出教室,原来孙老师要带领我们来观赏外面的雪景。同学们都争先恐后地走到栏杆边,生怕自己看不到雪,栏杆前的同学都会把手伸上前去,抚摸着那冰凉的小雪花。我们一边欣赏雪景,孙老师一边讲着作文,孙老师讲得生动极了!再加上美丽的雪景,好像自己都融入在了那白茫茫的雪花里,自己就是一朵飞舞在空中的小雪花!
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是银子来装饰而成的。
这时,孙老师问了一个问题,说:“为什么秋天会下鹅毛般的大雪呢?”是呀,雪不是都在冬天下吗?哦,这可能是雪和秋天的一个约定吧!”
这真是有趣的一节作文课呀!