难忘的一节课三年级作文
在所有的课程中,我最喜欢的就是美术课,尤其是皂雕的一节课,它令我很难忘。
终于,上课了,老师手上拿着一块肥皂,给我们说,这节课做皂雕。老师先从课件上找了几张图片让我们看,都是用肥皂雕刻成的。有蝴蝶结的、有大树的、有花草的、有景物的、也有蝴蝶的,也有刻字的。还可以自创图案。老师说:“这个肥皂上都有‘立白’两字,要想雕刻,就先要把‘立白’刮平,这样才能刮。”接着,老师讲台上做了个示范,拿尺子横着刮过去,会刮下来很多的肥皂沫,真是太好玩了,可是,这‘立白’两字太深了,费了好的功夫才刮下来。然后那圆规再上面刻上自己喜欢的图案,我要刻的是蝴蝶,用圆规在上面慢慢地勾画出一个图案,然后,围绕这个边一层一层的往下刮,还有慢点,如果太用力了,很容易刮坏。刮过几回后,蝴蝶就开始显出来,可是还要把别的地方都刮平才行,这样才好看。修改过后,果然很好看。这太有意思。
这太有意思了,也太令我难忘了。