难忘的一节课三年级作文
家长会开放日终于到了有很多家长,来我们七年级七班来听课,我们全班人怀着激动的心情,坐在自己的位置上每个同学都坐得非常整齐。老师给我们讲的课文是《圆明园的毁灭》在讲课文的时候老师不但让我们写课题,而且老师还一笔一划的教我们写生字,在讲课的时候语文老师给我们讲述了圆明园是怎么毁灭的?
是因为英法联军来攻打我们的圆明园,你们大家都知道那是世界上不可估量的损失,在回答的问题的时候,只有我积极在回答问题,老师给我们讲述了圆明园的辉煌和毁灭,这描述了圆明园昔日的辉煌,表达了作者对祖国的灿烂文化的热爱,同时也体现出对侵略者的掠夺破坏和烧毁的野蛮行为都无比仇恨,我感到英法联军他们非常无耻。
老师讲的非常的生动,有的家长都被感染到开始拍照、录视频。再还有几分钟就下课了,我又激动地站起来,认认真真地回答问题。在这节课下来,我们全班同学都有许许多多的收获。下课了,每位家长都情不自禁地开始鼓掌和同学整齐鞠躬。
这节课令我非常难忘。我永远忘不了这一刻。