难忘的一节课三年级作文
今天我们去媒体教室上了一节课,这一节课使我懂得了什么叫珍惜!
一开始,老师说跟我们做一个游戏,写出你生命中最宝贵的五个东西。我写了:智慧,财富,父母,自信,朋友。写完后,老师叫我们划去一个,我想:划去一个就划去一个吧,反正这只是一个游戏而已。于是我把财富划去了,当老师说再划去一个的时候,我顿时茫然了,剩下的四个是我生命中不可缺少的,我再也不以为他是个游戏了。在矛盾中,我把自信划去了,老师又说再划去一个,当时的我,笔拿在手下却怎么也下不了手。但在老师的强迫下,我把智慧划去了,这时老师又下了一道圣旨,再划去一个,我整个人慌了,一个是在我快乐时和我一起分享,难过时愿意倾听我的心声的朋友,一个是生我养我的父母,我到底要选谁呢?心里像是有两个我在争论,选父母,选朋友,选父母,选朋友。最后我还是划下了朋友,这时已经下课了。
我这时,觉得自己瞬间长大了。