“哈哈哈哈……”,同学们笑得前仰后合,这是怎么回事儿呢?让我给你们慢慢地讲一讲吧!
原来老师一走进教室就高高兴兴地说:“今天我们来玩儿一个游戏”,听到这里,我的心里又高兴又紧张。接着老师慢吞吞地说:“我们来玩儿——蒙眼自画像”,班里顿时沸腾起来,我们都高高地举起小手。小明的喊声最大,老师第一个叫了他。他自信地戴上眼罩,在原地转了三圈,然后东摸西摸的好像一个盲人。他一会儿小心翼翼地摸桌角,一会儿摸摸墙,走起路来也是一小步一小步地往前挪,生怕画错了位置,最后他还是在窗户上画了一个自画像。大家捧腹大笑,当他摘下眼罩后,也不好意思地摸着头笑了。接下来老师又叫了几位同学,他们有的画的像兔子,有的画的像猪,还有的画的像鬼!有位同学竟然把画画到了墙上,逗得我们哈哈大笑,许多同学都笑得流出了眼泪。
游戏结束了,我想起蒙住眼睛的那一刻不过才两三分钟,可已经非常不适了,可那些盲人却要一辈子看不见呢,他们是多么的孤独和无助。所以在我们日常生活中,如果遇到盲人,一定要给他们帮助,并且还要好好爱护我们自己的眼睛。