难忘的一节课三年级作文
今天上午第四节课,我们全班在张莉老师的带领下,来到四楼多媒体教室上课,这里可是有着很多老师和专家的!
这节课我们学习的是植树问题,我们先来画图,猜测如果两端都栽上大树的话,一共可以栽上多少棵大树,大叔中间一共有多少的间隔,同时我们还了解到了一棵大树和一棵大树之间一定要相距的米数就叫做:间隔长度。
在我们小组的讨论下,我们得知路长总是间隔数的5倍,同时还得知了,棵数永远要比间隔数多1,同时,我还学习到了两个关系式:1。路长÷间隔长度=间隔数2。间隔数+1=棵树
自从我们大家学习到了这两个关系式以后,我们解决了植树问题,并且还闯过了所有的关卡,同时其中一个关卡,老师让我把我的答案写到黑板上去,还让我说出每一个算式表示什么,我说的还不错,得到是老师的表扬。
这一节课很快就过去了,我认为对于我来说,这是让我最难忘的一课啦!