每当翻开那本相册时,我就不禁(情不自禁)地想起了那堂难忘的课。(回忆式开头,引出下文。)
那时数学老师正在讲长度单位:“十厘米等于一分米、十分米等于一米、一千米等于一千米。”(简单叙述,过渡。)
“小明,上来用直尺量一下老师的腰围。”老师说道。戴着厚重眼镜的小明拿着直尺上了讲台。用直尺左量量,右看看说道:“老师您的腰
围是七十分米。”同学们刚要说“不对!”但老师看透了同学们的心思,抢先一步说:“七十分米等于七米”,难道我的腰围比水桶还要粗
吗?老师的这翻(番)话让我们捧腹大笑,小明的脸变得羞红。(选材一般,描写技巧不到位,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技
巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
这堂课让我懂得了:马虎有时是会出现大笑话的。这堂别开生面的课让我永生难忘。(蕴含哲理+卒章显志结尾,升华主题!)