幸福三年级作文
幸福是什么?幸福是一种美妙的感觉,它可以是亲朋的问候,是事业成功后的喜悦,是家的温馨感受,是进取超越之后的热烈掌声,有时候就连一个简单的会心微笑,也会让人感到幸福。
小时候,我不知道什么是幸福,甚至还四处寻找快乐,后来才发现,原来幸福就在身边。我们一定读过这样一本书《假如给我三天光明》,这本书的作者是海伦凯勒,她是美国著名的教育家,她是个盲人,但坚持写作,最终在文学上达到了卓绝造诣,我读这本书受益匪浅,其中讲到这样一句话:如果你让那些人不要不珍惜的人们耳聋上几天,这些人就会感受到目前的生活是有多么的美好。
是啊,很多时候的我们往往是身在福中不知福。回首往昔,我们浪费了多少时间,还记得那些被忽略的生活细节吗,可以说我们拥有的幸福远远超过海伦凯勒,可是海伦凯勒依旧创造了成功,我们为什么不能?
每天早上吃早餐时候,母亲总会递给我一杯热气腾腾的牛奶,我捧着一杯热牛奶,一边还吃着香喷喷的早点。在这个时候,我就会感觉家里很幸福很温暖。
现在,我已经尝到了幸福的滋味。幸福应该是淡淡的生活感受,一种温馨,一种愿景。