猜猜他是谁三年级优秀作文300字
我有一个这样的好朋友。大家知道吗?她呀,可是一个独立的好孩子。
她的脸是瓜子脸,眼睛大大的,笑起来弯弯的,像两道弯弯的月牙,非常可爱。她的刘海儿往里翘,非常美。
她很乐于帮助别人。有一次在学校晚托,我有一颗糖,正巧她也有一颗。吃完之后,我请求她帮我丢糖纸,她二话不说就答应了。换成别人的话,别人就该说:“不去,你自己不会去吗?”她真是一个乐于助人的朋友。
刚刚我说到她很独立,她怎样独立呢?她的爸爸妈妈都在很远的地方上班,她跟着隔壁的婆婆一起生活。她每天放学都是自己一个人回家,回家之后自己写作业,不需要别人催促去。在家的时候,她也是自己煮饭、煮面吃。即使这样,她的成绩还是很不错的,从不低于90分以下。我觉得大家都应该向她学习,学习她的独立、自己把自己照顾好的能力。
说到这里,大家一起来猜猜她是谁吧。对了,她还有一个好习惯,那就是不懂就问,直到弄懂为止。