描写妈妈三年级作文
我的妈妈出得厅堂,下得厨房,妈妈可以把所有家事都解决,如做饭、打扫、洗衣服、拖地……都是她一个人完成的。她喜欢做饭和打扫。
昨天妈妈买了一只鸡,把它做成油炸鸡。又做了土豆炒肉、鸡丁红烧肉、糖醋排骨、鱼肉汤。看到这满桌的美味佳肴,我和爸爸馋得口水直流!恨不得一扫而光!开饭了,我们狼吞虎咽地吃起来,真是太好吃了!可见我妈妈厨艺太棒了!
上个星期三,我出去散步,妈妈在新房子里大扫除。她先擦窗户,上面全是灰尘。妈妈拿起湿毛巾用力擦,把窗户擦干净了。然后妈妈打扫房间,地上不是灰尘,就是黑印子。她先把拖把浸湿,再拖地。啊,忙碌忙碌了一下午,总算好了。最后只剩下客厅,妈妈擦干汗水,又继续埋头苦干。不一会儿,客厅焕然一新,我正好回来了,看到这一切,我眼前一亮。在妈妈的辛勤劳动下,家变得和新装修的一模一样,宽敞整洁!
这就是我能干、勤劳的妈妈——出得厅堂,下得厨房,我真敬佩她。