描写妈妈三年级作文
我有一位特别爱干净的妈妈。她那里都好,就是卫生方面对我要求特别严格。她常常对我说:“男子汉大丈夫,一屋不扫何以扫天下。”
她给我和弟弟立了好多规矩,比如说:早上起床必须整理床铺,然后洗脸刷牙;穿戴干净的衣服;玩过的玩具哪里拿来的还放哪儿去;书桌要保持干净整齐;吃饭的时候尽量不要把饭菜撒在桌子上……好多个条条框框。
有一天下雨,我从外面回家,踩的满脚都是泥水。我刚打开门就看见妈妈在拖地,额头上渗出细微的汗珠,地板也被妈妈擦得闪闪发亮,仿佛一面镜子。我呆呆地站在门口无从下脚。妈妈看见我,让我换上拖鞋,这才让我过了家门。刚进屋里,妈妈二话不说,拿着我换下的鞋子就去刷了。
妈妈常说:“衣服不管新旧,但是必须干净。”妈妈还说:“干净整齐的房间会让人心情愉悦,做什么事都能事半功倍。”
这就是我的妈妈,一个爱干净的妈妈,一个让我时刻保持干净的妈妈。