描写妈妈三年级作文
我有一位严厉的妈妈,她矮矮的个头,有点胖乎乎的,圆圆的脸蛋上长着一对明亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。为什么说我的妈妈很严厉呢?下面我就来给大家讲讲吧!
记得有一次,我语文考试考了88分,当时我的心情根本无法平静下来,我为什么只考了88分呢?我仔细检查,才发现是粗心大意、马虎造成的。回到家里,我忐忑不安地把试卷递给妈妈,妈妈一看,严厉地说:“怎么这么马虎,这是第一次,可不能再有第二次了!”妈妈把我叫到身边,然后把做错的题目一道道地讲解给我听,还嘱咐我说:“以后,千万不要跟马虎交朋友,这才能取得更好的成绩。”过了几天,数学考试后,我得了95分,看到这个成绩,我的心才平静下来。回到家里我高兴地把试卷拿给妈妈看,妈妈说:“虽然比上次有些进步,但是不能骄傲,还要再接再厉。”
我爱您,我亲爱的妈妈!今后我一定要认真学习,报答您的养育之恩!