10月19日,我们夫子庙小学组织去南京植物园游学,前一天的晚上,我和妈妈买了很多好吃的,第二天早上,老师带着我们精神饱满地来到南京植物园,先来到热带水林馆,我看见有王莲叶、火鹤花、美人蕉等许多美丽的植物,其中我最喜欢的是美人蕉,因为它长的很像仙鹤,形态很优美,五颜六色给我留下深刻的印象。接着,我们又来到里面全都是仙人掌的馆,一进门就看见了一个又高又大的仙人掌,再往下一看,也有许多小的仙人掌,可爱极了,有的仙人掌像毛毛虫,有的是一个个小刺球,上面都有尖尖的刺。
紧接着,我们来到草地上,准备吃中饭了,我的肚子早就饿扁了,迫不及待的把东西都拿出来,和大家一起分享,我拿一块饼干给你,你拿一颗糖给我。今天虽然玩得很累,但我很开心并且也学到了很多的知识。