快乐的活动三年级作文
今天,学校组织了一场别开生面的活动。它还有一个奇怪的名字叫“小跳蚤”。一打听才知道,原来是高年级的同学把家里不看的书,不玩的玩具和一些美味的食品带来,给我们低年级的小朋友们尝试一下自己购物的乐趣。
下午,凛冽的寒风呼呼的刮着,但这都没有影响我们的心情,大家个个异常兴奋地奔向操场。
只见操场上的摊位可真多啊。各种各样的小桌子成了他们摆放上商品的柜台。琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。为了吸引顾客,有的还给自己的摊位取了名字,真是绞劲尽了脑汁啊!
“买书了,买书了!”“这书怎么卖?能不能少点?”吆喝声,讨价还价声,融合在一起。操场上立刻变成了热闹的卖场。叫卖声此起彼伏。我们每个人都争价格,操场上一片热火朝天的景象。
在我精挑细选中,我以每本三元的最低价买了四本书。分别是《小巫婆真美丽》,《七色狐的魔咒》,《淘气包马小跳》和《汤姆历险记》。余下的钱,我又买了一些吃的和玩具。整个下午我都沉浸在欢乐的氛围中。
通过这次活动,给我的人生上了一堂课,让我知道了如何支配钱,慢慢地学会理财,这是受益匪浅啊!