快乐的活动三年级作文
11月23日星期五,学校组织我们到上海科技馆进行了一次快乐的秋游活动。这次活动,我们增长了不少科技知识。
一进科技馆,我们首先来到了热带雨林。这里有高大的热带树木,也有低矮的热带灌木;有名贵的黄花梨,也有飘洒的柳条;有各种热带水果树,也有一些藤蔓小草。看了这些绿色植物,我们仿佛来到了热带地区。
穿过热带雨林,我们去了动物世界。我们看见了肉食动物老虎和狮子,也看到了草食动物鹿和犀牛;知道了熊猫是珍稀动物;看见了螳螂和蜘蛛。在蝙蝠洞看见不计其数的蝙蝠;在蝴蝶谷,看见了五颜六色的蝴蝶,认识了金凤蝶、枯叶蝶……
我们又来到机器人世界。看见了机械机器人和智能机器人。它们还能表演节目呢。我看见机器人真聪明,但我一想:机器人是人设计制造的,还是人有办法。
吃过午餐,我们自由参观。我们来到彩虹乐园开展各种游戏活动:有的吹泡泡,有的滑滑梯,有的打球,个个玩得很开心。
最后我们看了3D电影,景物和人物都像真的,惟妙惟肖。这些都是科技带来的巨大变化,也是科技给我们带来的快乐。
走出科技馆,我深深体会到:“科学技术是第一生产力”,我们要爱科学,学科学,用科学,造福人类。