快乐的活动三年级作文
星期六,阳光明媚,春意盎然。我和爸爸妈妈一起去了老乐山风景区,参加了由天中晚报社组织的小记者植树活动。
到了植树活动现场,我太兴奋了,一会儿提着水桶跑到水车那儿接水,一会儿又和小记者们找野花,爬山坡……
过了一会儿,植树活动开始了,我们认真地听完叔叔讲的植树的意义和植树的方法后,排着整齐的队伍,走向运树苗的车,我先领了一棵桃树苗,紧接着又领了一张树木认养卡。我和爸爸妈妈来到山坡上,先挖了一个树坑,再把树苗放在坑里的正中间,然后又往坑里填了半坑土,该浇水了,我吃力地提起水桶,一点一点的把水倒进坑里,等到小桃树“喝饱”后,接着继续培土。小桃树种好了,我把写好的树木认养卡挂在树杈上。看着我们种好的小树,心里甭提多高兴了。
临走时,我在心里许下一个愿望:希望我的小桃树快快长大,为建设秀美山川增添一份新绿。