快乐的活动三年级作文
下午,我们校园记者去市体校参观。
老师带领我们先参观了跆拳道馆。李教练带领我们走进场地,告诉我们,中间的方格是裁判站的区域,单脚出线不算犯规,双脚才算。我们仔细听教练讲解,一个比我大不了几岁的哥哥在一旁示范。教练拿出一个鸡腿靶让我们认识,又给我们介绍了很多护具。
最令人兴奋的是体验开始了,教练教我们一个前劈动作,我们一个个跃跃欲试。我还知道了跆拳道的套路叫“品式”,还有11种脚法,比如下劈、后踢、推踢……
接着,我们又来到摔跤训练场。场地内运动员正在练习侧滚翻、后滚翻、侧空翻、空翻接后手翻,真是棒极了!在教练的指点下,我们也试着练了练前滚翻和后滚翻。接着,两个哥哥上场表演摔跤,他们仿佛设计好了一样,蓝方哥哥还没上场一分钟,就被摔了一次又一次。
时间过得真快,快乐的参观体验活动很快结束了,通过这次活动我了解了很多跆拳道、摔跤的知识,更为开心的是自己也体验了一把,以致于现在还在回味中!正如题目中那样,有了快乐的体验,再加上加倍的学习,才会有收获!