快乐的活动三年级作文
10月16日,爸爸妈妈带我去甘薯、花生栽培技术基地。
那天,我们的分工是这样的:我和妈妈在拔花生,爸爸在田另一端挖甘薯。我和妈妈也有分工的,我在一边拔新鲜的花生,妈妈再一个个的把花生摘下来,妈妈时不时的还会挑一些老奶奶捡好的花生装进袋子里,这些花生还有很多颜色哪!有粉红、红、黑、紫、白色,我轮流拔,因为黑色的花生不多见,所以妈妈总是让我拔黑色的花生,陈老师总是找不到黑色所以我又拔了一些黑色的花生。我不停地在田地运着,妈妈也把摘下来的花生装了两大袋子。捡完了花生我们一起来到了甘薯基地,我还没到就听见一位老奶奶和一位同学在说:“这是高产甘薯新品种,是彩色的。”接着切开,我一看有:白、黄、紫、白紫、浅黄色,就在不远处我就看见了爸爸我就飞奔过去,我一看爸爸收获也不少,满满两个袋子,我也拿起的小抓勾也挖了起来,我挖6个大的甘薯和4个小的甘薯。
虽然很累,但我觉的这次活动是非常有意义的。