国庆三年级作文
国庆节终于被盼来了,大街小巷处处洋溢着节日的欢乐气氛,人们欢天喜地,共同庆贺祖国的生日。
晚上,我们一家来到世纪公园,等待着焰火晚会的开始。
节日的公园人山人海,到处是川流不息的人群。我好不容易在这人的海洋中找到了一条缝隙,就急忙钻了进去。不一会儿,音乐响起,紧接着烟火腾空而起,刚才还是漆黑的夜幕顿时成了庆祝节日的盛大舞台。看,烟花此起彼伏,有的如垂柳依依;有的如金龙飞舞;还有的如绽放的花朵、小天使的爱心、美丽的旋涡……烟花们好像尽力地给我们展示“姿势优美的舞蹈”哩!一时间,夜空流光溢彩,被点缀的异常美丽。
最让我激动的是,天空中突然有几颗拖着尾巴的“流星”划过,随着“啪——”的一声,炸开了一大片“星星”,它们一闪一闪,好像眨着眼睛正对我笑呢!那些“星星”还久久不散,继而组成了一股股银色的瀑布从半空中直泻而下,望着眼前银光闪闪的景象,我想:我看到的是不是就是传说中的星河呢?这么想着,我连声喊了起来:“哇,快看,快看!银河,银河。”人们不由笑了起来。
绚丽多彩的烟花映红了人们的笑脸,这里成了一片欢乐的海洋,今夜,我们用火的礼赞、光的芭蕾——烟花,来庆祝祖国的生日。明天,我们要用我们的双手把祖国建设得更加美好!