国庆三年级作文
仙山湖位于长兴西大门泗安,由仙山和仙湖组成,环境非常优美。国庆节的一天,爸爸带我去仙山湖玩。
我们先来到一座铁索桥,索桥横跨在宽约二三十米的河上,我一看,两脚便阵阵发抖,可我还是勇敢地走向对岸。
过了索桥,就去快艇码头,我们坐在船上,望着两岸风景,经过导游介绍,岸边有许多芦苇,黄的叫“金芦苇”,银白色的叫“银芦苇”。我向芦苇丛一看,哎呀!还有白鹭哩,它们站在芦苇丛旁,显得更加美丽。我不禁发出了“一行白鹭上青天”的惊叹。我还看到了“水中杨树”,据说那是一种奇观,非常少见,而仙山湖已经达到了上百株。
乘过快艇,又去爬山,我奋力向上爬去,“嘿哟,嘿哟”非常起劲,不一会儿就爬上了山顶。山上就是的显圣寺,寺前有香炉里飘着缕缕青烟。我进了门,爬上了寺顶,向下一看,哇好美啊,田野一块块的黄绿相间,湖水在蓝天的映衬下碧蓝碧蓝,犹如仙境般美丽,真是百闻不如一见。
仙山湖真美,山水鸟湖充满了诗情画意,展现出了人与自然的和谐。