名字的故事三年级作文
我叫胡克,原名胡克﹒奥腾仁贵,是蒙古族名字。“胡克”汉语意思是蓝色,“奥腾仁贵”汉语意思是天空,“胡克。奥腾仁贵”当然是“蓝色的天空”啦。
听妈妈说,在我即将出生时,爷爷给了妈妈一张纸,上面写着好几个蒙古族名字,妈妈一看,就相中了“胡克﹒奥腾仁贵”这个名字。后来因为我要上学了,妈妈觉得这个名字太长了,就把后面的四个字去掉了,以免考试的时候,别人都答完卷了,我才写完名字,嘿嘿,有意思吧!
我喜欢“胡克”这个名字,因为它代表着纯净的蓝色,蓝色也是蒙古民族的吉祥色。我的书包是蓝色的、玩具是蓝色的、好多的衣服是蓝色的,当然我更希望自己做一名心地像蓝天一样纯净,志向如蓝天一样高远的蒙古族小男子汉!