名字的故事三年级作文
我的名字叫洪天乐。
我刚出生时,不像其他新生儿一样哇哇大哭,医生拎起我的小腿,在我的屁股上打两下,我才“哇”地叫起来。
我满月后,奶奶经常抱着我出去走走,有时碰到邻居,邻居会逗逗我,我则会咧开小嘴笑起来,所以,我被邻居称为“开心果”,奶奶眉开眼笑地说:“这是妈妈给他起的好名字,就是天天快乐的意思嘛!”
我长大之后,性格还是开开心心的,就打个比方吧,我一进老师办公室,立马摆出一副一本正经的样子,连耳朵痒了也不敢去挠,一出办公室,立马欢天喜地地一蹦三尺高。
这就是我名字的故事。