名字的故事三年级作文
每个人都有自己的名字,名字是每个人符号,它可以代表每个人。不同的名字也有不同的含义,于是我开始思考自己名字的内涵。
我叫方旭。在中国大多数的孩子都是和爸爸姓的,我爸爸姓“方”,所以我也姓“方”。而“旭”呢,有朝气、快乐、积极、光明的意思。许多成语里就有“旭”这个字,例如旭日东升,旭日初生;很多诗句中也有“旭”这个字,比如“旭日照原野,万物皆欣荣”。
妈妈说:“父母给孩子取名都是带有美好寓意的,妈妈给你取名叫旭,就是希望你能做一个积极向上的男子汉。”
听了妈妈的话,知道了好多关于旭字的含义,我觉得自己拥有了一个好名字!