名字的故事三年级作文
我叫杨瀚辰,为什么呢?因为杨是我的姓,辰的意思是辰龙,而我就属龙,所以末尾就是辰,那瀚的意思是什么呢?是因为有龙还不行,还要有水,而瀚就是浩瀚大海,所以中间就是瀚。
那为什么不叫杨辰瀚呢?因为我的奶奶叫计承英,而我叫杨辰瀚的话,我的字音就一样了。一样的字音必须在同辈才可以用,但是我是晚辈,奶奶是长辈,所以,我不能叫杨辰瀚。
现在知道我为什么叫杨瀚辰了吧,因为我是大海里的一条龙。
名字的故事三年级作文 篇4
我叫戴天泽,我的名字里有泽和天这两个,说是万物泽润,因为以前爸爸妈妈找了一个朋友说我和弟弟在妈妈的生成八字缺水,于是爸爸妈妈希望我长大以后不缺水就过去了一个带三点水的字,天是和我弟弟的浩协音读起来是好好学习天天向上,一个名字里包含了爸爸妈妈许多的愿望
所以我觉得爸爸妈妈起名字很不容易。