三年级秋天作文
我喜欢百花盛开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,还喜欢寒冬腊月的冬天,但我更爱硕果累累的秋天。
秋姑娘来到了果园。橘子成熟了,它穿着金黄的袍子,绽开了笑脸,真像一个个可爱的小姑娘。还有红艳艳的苹果,像红鲤鱼一样压在了枝头。再看一下铃铛似的梨子,一阵风吹过,发出“叮铃叮铃”的声音,好像在唱:“农民伯伯快快来,梨子梨子成熟了!快来快来采摘啊!”最可爱的要数葡萄了,它们紧紧拥抱在一起,真像一家人。
接着,秋姑娘又来到了田野。田野里热闹非凡。你瞧,挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,真像守护田野的战士,还有成片的大豆,像在对我微笑呢!
最后,秋姑娘来到了森林。火红的枫叶像手掌一样在和我招手,我连忙跑过去。呀!还有金黄的落叶,像是给大地铺上了一层大地毯,踩上去发出了“沙沙”的声音。还有火红的榛树叶子,红得像一团团火,真是美极了!
秋天真美啊!它不但美,还给人们送去了丰收!