后悔的一件事三年级作文
就在最近这几天发生了一件令方老师和十分不愉快的事,就在上个星期,方老师布置作业的时候,我可能没有听清楚,所以我以为那个星期做的卷子不要带回去给家长看并签字,所以我非常后悔如果当时我认认真真地想一想就会知道,每次方老师要我们做的卷子都会让我们带回去给家长看的,如果稍微用点脑子,就不会让方老师生气了,我真后悔。回到家里做作业时,不一会我就把作业做完了,然后迫不急待地玩去了,没有考虑还有没有事情要做,我的坏毛病“死记性”又影响了我,害得我家校联系册都没有签字。日月如梭,时间过得真快,一转眼便到了星期天,到了学校交作业时,我早早地就把作业交了,这时我的死记性又发挥了作用了,我竟然没有想到要把试卷交了,就急着把蛋糕分给大家,然后就去了寝室。第二天方老师检查作业时,我听到我的名字出现了两次,才恍然大悟,我后悔极了,如果当时问问同学也就不至于会这样了。从现在开始,我一定要把这个粗心、丢三落四记性不好的坏毛病彻底改掉。