柳树三年级作文300字
你们知道生命最顽强的树是什么树吗?那我就告诉你们吧,是一棵美丽的柳树呀!
它的整体一排排的像一座围墙,里面有士兵在里面休息呢!一棵棵树像一座大山,又像绿色的瀑布呢!
它的枝条又细又长好像在低头照镜子呢!它随风起舞像在洗头发呢!”
它的叶子碧绿碧绿的像小蚂蚁坐在长条形的叶子上,把它当小船呢!
它的花叫柳絮,花的颜色是雪白雪白的像一团团的棉花,有的散落在池塘里;有的散落在云朵上,都分辨不出来了;还有的散落在草地上,柳絮毛茸茸的和蒲公英一栗轻呢!
柳树的作用是:能乘凉、能编草帽、能治病呢!
它的品质是:能用来治疗。上了这节课我知道了柳树能治病呢!我还学到了要像柳树那样顽强。我还知道了柳树的树枝把它种在土里它还是能长成大树长果实呢!