春天的三年级作文
寒冷的冬天趁我们不注意,悄悄地离开了。春天迈着轻快的步伐向我们走来。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是一个美丽的季节。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”瞧,河边的柳枝冒出了无数个嫩黄色的小柳芽。柳枝弯弯曲曲地垂下来。一阵微风吹来,柳枝像春姑娘的千万缕头发随风飘动。小鸟在树上唧唧喳喳地叫着,仿佛在告诉人们“春天来啦!春天来啦!”
“若待上林花似锦,出门俱是看花人。”桃花、樱花、茶花、油菜花等各种各样的花,争奇斗艳,芬芳迷人。花的颜色五彩缤纷,有红的、白的、紫的、黄的……美丽极了!蝴蝶在花丛中欢快地飞来飞去,正所谓“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”瞧,孩子们在草地上放风筝,他们追呀跑呀跳呀笑呀,欢笑声连成一片,奏成了一首春天的赞歌。
一年之计在于春,我爱美丽的春天,我爱这播种的季节。