感谢老师三年级作文300字
如果黑板是浩淼的大海,那么老师是海上的水手,您的手势生动优美,如一只振翅翱翔的雄鹰,在辽阔的天宇边划成一条漂亮的弧线,遥迢的天边飘来一片云,犹如您晶莹剔透的心,一派高远,您随便的惊鸿一瞥,执掌起满天晚霞。
老师是先活在学生们的眼睛里,而后才活在我们的心里的。要把学生们目光之中的怀疑,猜测,挑剔变成心目中的信任,尊敬和爱戴,并不是一件轻松的事情。“传道,授业,解惑”包含着多少的苦涩和艰辛啊!
或许有一天,他教给我们的知识已随着时光的流逝而被淡化了,但是他的人格魅力在我们心中却是永恒。当我们在心灵一隅为您开辟出一片圣洁的园地时,我们又有了一个新的人生偶像了。
感谢老师,常常汗颜。感谢老师,血涌心田。老师对我们的爱和鼓励,就像春晖融雪,使一切复苏,万物都燃起了希望。就像雪中送炭,一切都来得那么及时。使我们即将冻僵的心灵感到一丝温暖,一直蔓延到心田。您是路灯,是航标,是杉树,为给人们以光亮,方向,更为的是给倒伏的人以灵魂的支撑……