美丽中国三年级作文
读了美丽中国这本书之后。我知道了生命的起源;了解了中国的自然风光和美丽城市,特别是我的故乡江苏;还知道地球的环境正在一天天恶化,特别是我国的环境污染非常严重;还有这个世纪是呼唤绿色文明的世纪。这本书主要分成“生命之间”、“美丽的家园”、“哭泣的地球”、“守望美好,呼唤绿色文明”四个方面。
大自然中,生命的的形态丰富多彩,一切有生命的东西都是相互依存的,我们应该有责任来保护我们的美丽家园。由于人类的不断开发现在我们家园的小河变得臭气熏天,树木被人类乱砍乱伐。树木变成了一栋栋房子、一张张纸和一双双筷子等,树木快给砍光了,变成了荒无人烟的沙漠。一条条清澈的小河已经变得发黑发臭,工厂里的污水乱排乱放,生活垃圾乱丢,小河的鱼虾看不见了,变成了一条条臭沟。天空以前是那么的蓝,而现在看不到了,秸秆焚烧,工厂的废气排放等等一起弥漫在空气当中,现在在城里晚上星星也已经看不清楚了。这一切的一切都是我们自己破化环境造成的。
所以我们要保护我们的地球,我们的家园。不要在破坏我们的生活环境,我们要我做起,从小事做起,爱护我们的家园,愿我们的家园明天更加美丽!