小学三年级看图写话作文
周末的一天,阳光明媚,万里无云。小丁写完作业去家门口院子里踢球。他像个欢快的小马驹撒开了缰绳,兴高采烈地来到草坪上踢球。
小丁看见树上的竹竿在晾着衣服。他自言自语地说:“我就把这个当做球门吧。”说着,他迈开脚步,绷紧右脚,猛的一踢,球像流星一样飞了出去,与衣服撞了个满怀,竹竿也塌了。“呀!”小明高兴的叫起来。可是低头一看,他傻眼了,白衬衣变成了“黑衬衣。”小丁的怀里像揣了一只兔子,“砰砰”得跳个不停。他想,这里没有人,赶紧溜吧!当他刚想脚踩西瓜皮——溜之大吉时候,他想起妈妈之前说的话。人要勇于承担责任,可是用什么办法呢?
突然,他一拍脑袋说,有了。于是,他说干就干,他从家里拿来一块肥皂、搓板、一桶清水……他先抹上肥皂,使劲地搓洗,不一会儿,“黑衬衣”又变成了白衬衣。然后,小丁拿来一把椅子,踩在椅子上,先把竹竿抬到树枝上,再把衣服挂在竹竿上晾晒。不一会儿,就大功告成了。
衣服晾干后,小丁把衣服给妈妈,小丁把经过的事一五一十地对妈妈说:“我踢球的时候不小心把衣服弄脏了,可是我又把它洗干净了。”
妈妈听了,笑着说:“知错能改,善莫大焉,敢作敢当,是个小男子汉。”丁丁听了妈妈的话,心里乐开的花,像吃了蜜一样甜,他放心地去踢球了。