放学了,天空突然下起了大雨。明明没有带雨伞,他站在学校楼门前,别提有多着急了,心想,这可怎么办呢,如果我不打伞回家,肯定会淋成落汤鸡的。
这时候,可可从教学楼里走了出来,看到明明站在楼门口,问道:“明明,你是不是没带伞呀?”明明说:“是呀,早上走的时候天气还挺好的呢。”可可说:“我们一起走吧,我先送你回家。”明明说:“那太好了,谢谢你,可可。”明明和可可手拉着手,一边讨论着今天上的课,一边往家走。不一会儿就到了明明的家,明明说:“谢谢你可可,要不是你,我肯定会被雨淋病了的。”可可说:“不用谢,这是我应该做的,我回家了,再见,明明。”
可可回到家的时候,天已经很黑了,但是可可心里却是很高兴,因为她今天又帮到同学了。