盼望着、盼望着,除夕终于到了。一大早妈妈就催促着我起床,洗漱,之后爸爸便开车带着我们回关庙老家过年。
等我们回到老家时,我发现大爹一家早就回来了。我高兴地和堂哥拥抱在一起。吃过早饭,奶奶让爸爸贴春联。我们先把大门两边打扫干净,爸爸拿出对联摆好,又拿来梯子,爸爸爬上梯子后,我和哥哥就成了他的助手,我们分工协作,哥哥剪胶布,我给爸爸递胶布,红红的春联就贴好了。我们又取来大红灯笼递给爸爸,爸爸将灯笼高高挂起。红灯笼通上电后,整个大门都焕然一新了。
贴好了春联后,爸爸带着姐姐、哥哥和我去上坟。这时奶奶、大爹、大妈和妈妈都在厨房忙着准备团圆饭。等我们回来时,桌子上已经摆满了丰盛的菜了,有我爱吃的鸡爪,有酸辣可口的酸菜鱼,有香喷喷的红烧鸡块……
全家人围坐在一起,品尝着丰盛的饭菜,聊着这一年来的趣事,相互祝福着来年更好。过年可真好呀!