节日三年级作文300字
在每一年中,我最喜欢的节日是端午节。
端午节的来历,你知道吗?它的来历呀,还得从古代说起。古时候,有个叫屈原的诗人,他听说自己的国家被邻国打败了,就投入江中自杀了。人们为了不让鱼、虾吃掉他,便包出一个个粽子,投入江中。
每到端午节,我外婆都会包满满一锅粽子给我们吃。
粽子,外面是箬竹叶,略呈三角体。里面便是雪白的糯米,最中间还有一个金色的蛋黄。剥开粽叶,一股清香便钻进我的鼻子中玩耍。“啊呜”一口吃了它,哎呀,这可真好吃!吃完了,我们就出门了。
出门干啥呀?出门看赛龙舟。“咚—咚—”这种声音一直在我耳边响起。“加油!加油!”我呐喊着。哇!红龙赢了,太好了!
每年端午节,我都过得非常充实。不知道下一个端午节会是什么样子呢?