节日三年级作文300字
母亲是我最亲近的人,也是我最尊重的人,妈妈很美丽也很勤劳。她每天为我们辅导功课,还要做家务,每天忙忙碌碌的,真是我的好母亲。
有一次,放学的时候,天公不作美,突然下起了大雨,妈妈来接我,我扑向妈妈,妈妈把身上的外套脱下给我披上挡雨,披上妈妈的外套,我感到了温暖,还带着妈妈的爱,急急忙忙上车,回到家才发现妈妈被雨淋成了“落汤鸡”了,第二天,妈妈有点感冒了,还有点咳嗽,我给妈妈倒了开水,再给她泡了一杯感冒药,妈妈喝了后高兴地说:“感觉好多了,谢谢你,我们家的宝贝长大了。”我听了高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”然后我再给妈妈捶捶背,给妈妈按摩按摩,妈妈好开心啊。第三天早上,妈妈的感冒好了,我真开心啊!
我想我应该平时我都要为妈妈做一点事,这样妈妈才不会那么辛苦,我也很开心,妈妈也很快乐。母亲节是妈妈的节日,也是全天下所有母亲的节日,祝天下所有的母亲节日快乐!