妈妈三年级作文
父母为我做过很多事:给我做饭,带我上学放学,帮我写作业,弹钢琴……但是我从出生到现在都没有为父母做过什么。我也想为父母做一件事。
中午,吃完饭,妈妈要去洗碗。我对妈妈说:“今天让我洗碗吧!”我卷起袖子,把碗堆在一起,放在水槽里。
我先把筷子拿成一把,一边冲一边来回搓,发出“咕咚”声,就像一首美妙的曲子。然后,我在洗碗布上挤了点洗洁精,左手拿碗,右手拿洗碗布,一个一个擦,然后用水洗,碗就准备好了。现在该洗锅了。用铁丝将球内外擦干净。过一会儿,把锅洗干净。这时,我满头大汗,妈妈开心地笑了。
它让我明白了劳动是光荣的。妈妈和爸爸通常做家务非常努力。以后我会帮爸爸妈妈多做家务。