三年级自己作文
在现在的社会上,许多孩子都会有自己的零花钱。我也不例外,这些零花钱有的是父母给的,还有的是压岁钱。却有很少人是靠自己的劳动与努力赚来的。当然,花自己赚来的钱总是比花别人给的舒服得多。
20xx年3月7号和8号这两天,我的同学给我了一个赚钱的机会。就是给一家刚刚开业的超市发传单。我们发了一大堆,可把我累死了。可是我觉得值了,能得到报酬。 就这样我们几个拿着自己的工资开开心心的回家去了。来到家中,我把这件事告诉了家人,家人表扬我说:“长大了嘛!会赚钱了。不错。”我就得意的回答道:“这还不算什么,小时候赚小钱,长大赚大钱。”
后来,我用自己赚打钱买东西吃。感觉就是不一样,舒服多了。
自从那天以后我就明白了一个道理:花自己赚来的钱永远比花别人给的舒服得多。