三年级自己作文
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……记得在我七岁生日的时候,我总是不敢自己睡觉,妈妈忍无可忍地对我说:“你已经七岁了,应该自己睡觉,而且你的弟弟都可以自己睡觉,所以我要让你自己睡觉!”,“恐怕不行吧。”我说,“为什么?”妈妈问,我说:我怕鬼。“妈妈说:”世上没有鬼,那些都是迷信,你还是自己睡吧!“我想说些软话,让妈妈发发善心,可妈妈的脸板得像一块冰,两眼狠狠地瞪着我,丝毫没有商量的余地,看样子妈妈的忍耐到了极限,假如我要是不同意,肯定要挨“木棍炒肉”,我正犹豫间,忽然想出了一个办法,那就是“瞒天过海之计”我趁妈妈在客厅看电视连续剧的时候,悄悄地脱了衣服,钻进了妈妈的被子里。
过了一会儿,妈妈走进来,上床睡觉了,她一下子坐到我腿上,我“啊”地叫了一声,妈妈掀开被子,看见我在被子里面,气得火冒三丈,二话没说,就把我轰了出去,看样子今晚上想要和妈妈睡觉是没有可能性了,我没办法,只好躺到了自己的小床上,过了一会儿,我开始胡思乱想了,什么恐怖片中的可怕的镜头,电视中魔、幽灵,全来了,窗外呼呼的刮起了风,又吓出我一身冷汗,到后来,就什么也不知道了。叮铃铃!叮铃铃!闹钟响了,我睁开双眼,妈妈出现在我眼前,她笑嘻嘻地说:“还说不敢一个人睡觉,都睡到太阳晒屁屁了。”我不好意思地笑了,从此,我再也不怕一个人睡觉啦!