春节三年级的作文
每年的春节,都是每个人独一无二的记忆。下面我给你们讲一讲我的春节记忆吧!羊年的2月18日这一天是我国的传统节日----春节。在这一天里人们欢欢喜喜的给自己的亲人拜年和家人吃团圆饭,我也不例外。在春节这一天我们全家很早就起床了,准备回八朝古都我的老家开封,这是一个古老而具有历史性的城市。
到了开封我们先去大舅家拜年,进入大舅家我立刻被春节的气氛给感染到了,大家都在说说笑笑,我看到我的小侄子正在给大舅、大舅妈拜年。一瞬间我也参加到了拜年的队伍之中,这时大舅和大舅妈给我掏出了两张红颜色的毛爷爷,顿时我高兴的说了声谢谢,接下来我给大哥二哥等等拜年,到了下午六点我们提前开始吃团圆饭,大舅给我们做了一桌子好吃的,做的有:扣碗、鱼、虾和很多说不清的美食,吃完晚饭之后,我们去了清明上河园和龙庭游玩,这里面的夜景真是张灯结彩,灯火辉煌,人山人海。最引人注目的夜景是,挂在高空中五彩缤纷的灯笼,灯笼的光亮把整个龙庭照的五颜六色,像彩虹一样的美丽。
游玩以后我们买了许多烟花和炮竹,去金明广场开始放了起来,一直游玩到了凌晨一点多才回家睡觉,这就是我的春节记忆,你的呢?