三年级蚂蚁作文300字
今天上午,刘老师带我们来到植物园寻访小蚂蚁。
我早有准备,用小瓶子带了一点蜂蜜作为送给小蚂蚁的“礼物”。一进植物园,我就跑到一棵紫荆树下,倒了一点蜂蜜在地上,然后在树下等蚂蚁来搬运粮食。不一会儿,从草丛中爬来一只小小的蚂蚁,这是一只黄色的蚂蚁,它有六条细细的腿,还有两条又细又尖的触角。奇怪的是,这只小蚂蚁并没有靠近那些蜂蜜美美地吃起来,只是在蜂蜜旁边停了停,又爬回草丛里。我想,它大概是要把这个好消息告诉同伴,和同伴一起分享这顿美餐吧!果然,一大群蚂蚁出现了,一只小蚂蚁最嘴馋,它首先把一大块蜂蜜叼在嘴里,急急忙忙跑回草丛里去了。好几只蚂蚁也赶紧爬过来,想把蜂蜜运回家,不料它们却被粘粘的蜂蜜粘住了。
今天寻访小蚂蚁,我真高兴!因为我从玩中了解到了蚂蚁的新知识。