三年级伙伴作文
早晨,牛乳般的薄雾朦朦胧胧,隐隐约约露出校园教学楼的楼顶。前面的岔路口中,一个女孩踏着乳白的薄雾向我挥手跑来。她圆圆的脸庞上带着甜美的笑容,乌黑的眼睛灿若繁星,脑后到肩的马尾利索的扎起,跑步时甩在肩头发出“啪啪”的响声。她就是我的小伙伴——王若涵。
王若涵非常喜欢小动物。有一次,我和她走在放学的路上,这时,不知从哪里窜出一条小狗,直接跳到我俩面前。向来胆小的我大叫一声,跑开躲到一旁。王若涵见到我的反应,愣了一下,等到看清是一条白色的狐狸犬时,眼中顿时闪烁出惊喜的光芒。一点儿也不在乎小狗凶巴巴的表情,她饶有兴致的蹲下来观赏着小狗。只见小狗一身蓬松柔软的白毛不夹杂一丝杂质,尖尖的耳朵,黑豆般的眼睛,长相如此可爱的狐狸犬让王若涵更加爱不释“眼”。在小狗的主人来寻找小狗时,她向主人提出要求希望能摸一摸小狗,主人同意后,她便马上伸出手摸起了小狗,看着小狗乖巧的样子,听着小狗发出满足的呜咽,王若涵一对大眼睛像月牙儿一般弯了起来,溢出丝丝的欢喜。王若涵还劝我也摸一摸小狗,可胆小的我摇头拒绝了。在剩下的路程里,她仍然滔滔不绝的说着小狗的可爱,看着她那发亮的眼睛和羡慕的语气,我心中不禁感叹她对小动物的热爱。
这就是我的小伙伴王若涵——一个热爱动物的女孩!