从小到大,每个人得到的爱都是不一样的,每一次得到的爱也是不一样的,有苦中的爱,有甜中的爱,还有冬天的爱……我得到的一次爱,是雨中的爱。
这是上个星期发生的事。
每周的星期四,我都要在校内上两堂记者课,回回都要上到下午5:30左右。爸爸妈妈虽然担心我,可是工作忙,只好提心吊胆地让我自己孤零零地回家。
这天,上完记者课,天差不多全黑了,跟夏天的夜晚一样,黑得吓人。本来就让人心惊胆战的,偏偏天上又下起了倾盆大雨,今天忘了带伞,回不去了,我急了,心想:“哎呀,怎么办呀?真希望马上就停雨,不过那是不可能的呀……”等了半天,还没见雨变小,我急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚。
于是,我只好和同学撑着一把伞,走过操场,可我的心里还是“扑通扑通”跳个不停。正在这时,我看到一辆似曾相识的大红色的电动车,我心里一惊,啊!是妈妈的电动车!我兴奋极了,脚下好像踩着一朵幸福的云。我从同学的伞下跑出,背着书包冒雨冲到了妈妈的电动车旁:“妈妈,你怎么来接我了?”
“我知道你没带伞,怕你淋雨,就请假过来接你!”妈妈答道。只听“滴答滴答”,雨从雨衣的边角,钻进了妈妈的裤子、鞋子里。我抬头望望妈妈,雨和汗流过她的脸颊,像捉迷藏般溜进了妈妈的衣服。
“妈妈,谢谢你来接我!”我笑了。
妈妈也笑了:“还在下雨呢,赶快钻进来吧!”
“好!”
“哦!对了!我怕你冻着,特意跑回家帮你带了一件风衣,赶快穿上,别冻着!”
“好的!”我急忙接过风衣,顺手把它套在了身上,“真暖和!”
“暖和就好,走了!”
我刚想应一句,却欲言又止,问:“妈妈,您冷吗?”
“哎呀,我是大人,就算冷,抵抗力也比你强!”妈妈回答。
我还想说什么,可是,听到这儿,我不想说了,我想:我有一位这样的好妈妈,这份爱,我永远无法忘却。
虽然这件事已经过了一个星期,妈妈也没说什么,可我却记住了这雨中的母爱。