我是劳动小能手
一天下午,我闲着无聊,在外婆家走来走去,突然想起外公常在家门口修剪灌木,于是我找出大剪刀准备出去修剪灌木。
一走出家门,呀!灌木已经长得很高了!我马上走过去左剪一点,右剪一点,把灌木剪成了一个“爆炸头”。这可把正在看报纸的外公给逗乐了,外公和颜悦色地对我说:“你修剪灌木的时候应该盯牢一个地方慢慢剪,要仔仔细细剪好每个地方,不能像你这样胡乱剪,这样只会让灌木更糟。”
听了外公的话,我又仔仔细细地剪起来。我弯着腰,拿着大剪刀一点一点慢慢地剪着,尽管我的脚麻了、腰酸了,头上布满了大豆般的汗珠,可我还是认认真真地剪着。
功夫不负有心人,我终于把灌木修剪得整整齐齐的。外公见了,高兴的说:“你真能干!是一个我是劳动小能手,我们家的花园比以前更漂亮了!”