三年级桂花的作文
“真香啊!”我情不自禁地发出感叹,心想:是什么东西,怎么那么香呢?真让人心旷神怡。我随着香味走过去,原来是一朵朵淡黄色的小花。那花虽然小小的,但有一股浓郁的清香。我凑近仔细地观察,花儿的姿态真美:有的挤在一起,像在说悄悄话。有的把腰挺得直直的,像在显示它的美丽;还有的却躲在一旁,像个害羞的小姑娘。
一阵风吹来一片片花瓣离开了妈妈的怀抱,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,落到地上好像给草地穿上了一件金黄色的外套。这成了学校一道亮丽的风景线。
后来从老师那里得知,那就是芳香四溢的桂花。