三年级灯笼作文
我找了一张硬纸板和妈妈一起制做灯笼。
先在铅笔画好6片上面宽,下面窄的长方形,每个长方形的中间又开了一扇长方形的窗户。把它们剪下来,用透明胶带粘起来,围成一圈,这样一盏灯笼的样子就出来了。然后把彩纸用双面胶粘在灯笼上,中间的窗户用粉色的皱纹纸糊上。最后用黄色的皱纹纸剪成碎碎的细条贴在灯笼的底部,在灯笼的顶部扎上两根玫红色的绳子,把手电筒挂在绳子的中间放入灯笼里。
好了,一盏漂亮的灯笼制作成功了。这时候,我打开手电筒,把房间里的灯全关上。只见灯笼发出粉色的光,映得我们的脸也变成红彤彤的,真是美丽极了!