三年级事情作文
记得我7岁的时候,爸爸为了锻炼我的胆子,所以带我去熊倪跳水学校学游泳。
我刚到李老师的班级,发现游泳池里的水这么深,都到我的肩上来了,我这才发现游泳不是那么简但的事。
老师先让我们憋气,当我潜入水中时,就喝了二口水。然后李老师很生气,抓紧我的头使劲往下压。
起来之后,老师让我在水里走路。第二次我听一个朋友说:“只要憋一口气,就把头潜入水中。”李老师满意地说:“对。”我试验了,果然成功了。
第二天李老师问我:“你学会憋气了吗?”我大声说:“会了。”李老师说:“很好,我这就教你蛙泳。”
首先在水中保持平衡,然后手划圆圈,最后把脚像青蛙一样用力往下蹬。我有些不会,李老师好像看出了我的心思,笑眯眯地说:“就一步一步来训练吧!老师要我在游泳池的中间用手化圆圈。然后老师叫我在墙上蹬腿,最后让我一起做练习,终于我成功了。
没过七八天,老师又教我换气,我最后也学会了。
一天爸爸带着我到刘畅妹妹那个班参观,爸爸说:“哇!太厉害了,我们家那个陈颖还不会呢!”我气呼呼地说:“我会!”爸爸半信半疑。
终于到了家长开放日,爸爸看完我的表演,爸爸开心地说:“想不到我们家陈颖也这么厉害!”
三年级事情作文 篇8
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的小学数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。
……