去年寒假的时候,我和爸爸妈妈去参观了天龙八部影视城,一到城门口,就会看见一副对联:“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”爸爸告诉我每一个字代表金庸大文学家的一本小说的名字。
走进城门口我就看见了一池清水波光粼粼,美丽极了,里面有许多鱼儿,有红的、白的、金黄的、黑的、灰的,就像美丽的彩虹。
继续走就会看到许多首饰店,里面有手镯,有的手镯是玉做成的,有的是金的,还有的是银的,上面的条纹十分精致,美丽极了。
走到城中间的时候有一个十字路口,左边是十二生肖的武器,有许多比如申猴的武器是金箍棒,子鼠的武器是穿山三叉戟,午马的武器是穿云长矛。看的我眼花缭乱,再往欠揍就会看到一片树林,能够遮天蔽日,大树长得枝繁叶茂。
城的东边有一个石头砌成的盔甲,我站在盔甲后面,右手握长矛大刀,左手握着腰刀照了相,仿佛我也成为了一个武功盖世的江湖人士,神气极了。盔甲后面是一个大湖,在阳光的照耀下,湖水波光粼粼的美丽极了!
在天龙八部影视城里,我们在古炮台玩了射击,在练武场模仿打斗,在街道上感受了古代人们的生活现状,在抛绣球的楼上观看了段家女儿出嫁抛绣球,在正殿上观看了市内捉凶,他们的表演好看极了。
天龙八部影视城风景优美,让我流连忘返。